注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

再一次飞离  

2014-03-20 11:35:20|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     曾经很喜欢一句话,身体和心灵,总有一个需要在路上。而今发现,原来他们一直都在路上,只是走得久了,会以为路上就是停驻。一个人,一座城,一段路,一片天,出发,简单得像一个谜语。
     很久很久没有离开过这座北方的城市,这个春天没有下雨,我透明的伞一直紧紧包裹起自己。于是,我选择在春分的那一天离开,如果幸运,我会在喜马拉雅南麓的山坡上邂逅漫道的高山杜鹃。有人说,那里很美,有人说,那里很脏,有人说,那里是一片圣土,有人说,那里已经衰败,一段旅行,也许没有任何终结,就像吉普赛女孩在每个三月风来的时候搬离居住的城镇。小魔女的故事里,琦琦在一个春天出发,风吹响系在树上的铃,我也轻轻拍了拍家里铸铁的风铃,又要出发了,再一次,飞离。
       喜欢从飞机的舷窗里看这个世界,喜欢在云朵间穿行,喜欢所有远离人世的安宁,喜欢不说话,不思考,静静行走在群山环抱的石路,喜欢漫天繁星的夜晚,喜欢给陌生的孩子水果糖,然后和他们一起笑得没心没肺,喜欢充盈的孤独,平展的幸福,喜欢无人理解的喜悦和默默地泪流满面。这座城市太沉,这座城市太吵,在这座城市里,我只有一本《瓦尔登湖》,于是,又要出发了,再一次,飞离。
       当春分过去,当我在加德满都的街头醒来,希望这个春天能在我的心里,静静凝汇成一泊瓦尔登湖……
  评论这张
 
阅读(2290)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017