注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

冬 拉萨   

2014-12-30 11:11:38|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬 拉萨 - May - 我们去寻一盏灯
   这是我第二次去拉萨,第一次,是一个夏天。

   一切都没有计划,忽然有一天想,去拉萨晒晒太阳吧,上网一看,机票酒店都便宜,于是就定了。说给朋友听,朋友笑我们,那肯定便宜啊,这大冷天的,谁去拉萨啊。

   是啊,冬天的拉萨。

   说起西藏,我更喜欢阿里,人少,地大,野驴看你比你看他们还淡定。拉萨更是一座城市,一座有着藏式酥油茶和布达拉宫的城市。上一次去的时候,更多是参观,这一次,我想更多是停驻。在大昭寺的金顶下晒晒太阳,在布达拉宫的后山上望望红色的屋脊,找几个藏漂的咖啡馆,要一壶酥油茶,消磨整个下午的时光,去羊肠小道一样的窄巷子里找那些并不出名的小寺庙,冬的拉萨,我终于可以和所有熙熙攘攘的旅行团说一声再见。

    喜欢酥油茶,喜欢生牛肉酱,喜欢蕨麻拌酸奶,从定下机票的那一刻起,几年前的记忆像碎片,窸窸窣窣地开始在各个角落被收集起来,有些还记得,有些已经忘了。但酥油茶的味道,几乎是每个冬天都会被心心念念多少次,怎么也忘不掉的。冬的拉萨,这回终于可以安静地捧着一杯酥油茶晒晒太阳了吧。

    从一座城到另一座城,从喧嚣到安静,这一次,我大概终于可以找个软软的坐墩,把自己安放好,晒着太阳,做一个又一个冒着傻气的白日梦了……

  评论这张
 
阅读(7404)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017