注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

海南:浮生半日闲  

2012-06-19 11:33:35|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有时候,去一个地方会琢磨很久,攻略,安排,路线,有时候,去一个地方只要一张机票,落地,睁眼。这一次,是去海南,突然的决定,短暂的度假,我甚至连相机都没有准备,拎着包,从单位奔机场,稀里糊涂睡了四个小时,睁眼的时候,空妞甜美地告诉我,现在降落在三亚机场。
      第一次去海南,没去什么天涯海角,也没去很多所谓经典,在一家周边民风彪悍地酒店里面朝大海,发了一天呆,留下的记忆只是这浮生半日的闲暇时光……

     1、落地,从飞机里出来,空气中的水珠好像一下子找到了归宿,争先恐后地扑过来给我做全身SPA,妞拎着行李茫然四顾,这就是传说中的度假天堂三亚了?
    
     2、带着睡意上车,夜黑魆魆地,车子在高速上飞驰,像一个移动的城堡,外面是潮湿粘稠的空气,里面是干爽清凉的风,大排的灌木飞速地向后倒去,妞在车上昏昏欲睡,据说,我们要去的那个地方民风彪悍,尚待开发,倒是很不客气地占了半个贵国:神州半岛。

    3、忽然,一个急刹车,妞差点儿和前排的司机来个熊抱,睁眼一看,明晃晃的车灯直射在路面上,对面站着一只庞然大物,四蹄落地,茫然回头,忽然一声长叹:哞~~~  
       半夜公路遇见散步牛?!妞忽然变得和牛一样茫然,以为自己做梦没睡醒,司机倒是很淡定,没事儿,他们就是出来吃个宵夜~  好吧,妞猜绿化带的夜半野草一定味道特别好。
  
  4、后来的几天,妞学会了在这座半岛上的各种淡定,遇见一只大黑猪施施然过马路,淡定!遇见一群鹅在高速护栏外吃草,淡定!遇见走地鸡三蹦两跳过来跟我打招呼,淡定!最后,回京的航班晚点的时候,妞已经淡定到完全没有感觉了。

   5、除了淡定,妞剩下的时间都在过一种智商减退的生活,不需要用脑,不需要算计,不需要各种小心和察言观色,游泳池的岸边就是绿茸茸的草地,黄澄澄的沙滩和湛蓝的大海,吃饱喝足就在沙滩的躺椅上直接睡着,醒来的时候,妞很淡定的发现,自己流了一枕垫的口水。

    6、在岛上的日子,妞爱上了椰子,爱上了沙虫,爱上了在海风里睡着,在浪声里醒来,很多人都对妞说,这个酒店不够好,可在妞的心里,这个远离所有度假区的酒店,安静得让人踏实。

    7、妞在岛上的每一顿饭,无一例外地以吃撑收场,沙虫火锅,吃撑了,宵夜,吃撑了,清补凉,又吃撑了,有时候,妞揉着自己的一颗肚腩,简直觉得是在揉一块橡皮泥,它怎么就不能再升缩自如一点点呢?

    8、以前,只在邓丽君的歌声听过槟榔。第一次自己吃,特别新鲜,连蹦带跳就冲过去了,兴奋地问东问西,卖槟榔的丫头笑眯眯地看着我,像看一枚外星生物,周围路过的人也过来参观我这只大熊猫。大熊猫在注视中看着槟榔西施切开绿色的果子,递给我一个绿色的小粽子,还没等他们嘱咐我怎么吃,我已经嘎巴嘎巴嚼开了,在一句不能咽下去啊的叮嘱中,大部分的内容已经滑到了食道的末端。
      妞哀怨地看了一眼槟榔西施,从最后一口吐沫里挤出几个字:好像晚了……

  9、离开这座海岛的时候,妞收到了一个礼物,多少年都没被蚊子这么热烈地亲吻了,妞猜这里的蚊子肯定舍不得妞这样的外来物种,血液特别清甜,跟椰子水一样,所以,一下就喝多了,不知道这里的蚊子是不是也因为妞的到来,吃撑了好几顿?

    10、当航班降落在帝都,熟悉的万家灯火,妞想起离开这座城市时候看见的夕阳,一层一层的云,一会儿是天花板,一会儿是地毯,飞机好像升降梯一样一路往上爬,有时候,一只云朵的大鹅扑扇着翅膀从舷窗掠过去,有时候一架南瓜马车,从身下奔过来。将要滑落的太阳从云端沉下去,在天际的墨蓝色里染出一片发光的橙红,从云的间隙中漏下整片整片的光柱,云下的世界,山峦起伏,河水蜿蜒,就这么沉浸在橙红的光芒里,熠熠地发着亮,从舷窗望出去,云的颜色一面是蓝,一面是红,交汇处一缕似有若无的白色,好像尽力想划分出白昼与黑夜的界限,这个世界,安静地没有一点儿声响,却热烈地好像沸腾了所有的声音。

    
  评论这张
 
阅读(2778)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017