注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

2012的小尾巴  

2012-12-30 22:52:50|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2012过去了,没有末日,没有灾难,没有滔天洪水,没有小行星撞地球,除了这个冬天特别冷,一切像所有平常的日子一样,天亮,天黑,忙碌,安睡,一天一天的过去,一月一月的过去,一年也就这样过去了。

      这一年,我忙碌了很多,每天面对着屏幕,在黑纸白字间斗智斗勇,有时我甚至觉得自己的生命会这样被一行一行的消磨掉。开始喝很浓的咖啡,开始失眠,学了很多东西,又忘记了很多事情,这一年,我渐渐开始在这个自己从未曾想象进入的公司里站稳脚跟,开始熟悉那些自己从未曾想象能明白的文字。有时候,人的潜力,真的是需要挖掘的。

        这一年,我买了很多颜料,各种各样的,却只画了很少的画,熬了几次酱,却并没有多少时间做饭,食堂和外卖成了家常便饭。工作像一把篦子,细细地梳过时间,留给自己的越来越少,年终总结的时候,我看着自己的文稿,忽然发现这一年,原来自己真的忙碌了很多。

      这一年,我第一次去了西藏,依旧喜欢旅行,拉萨没有想象的圣洁,冈仁波齐却比想象的轻松,我在卓玛拉山口哭的稀里哗啦,悲喜交集,说不清的感受像撕开了巨大的裂口,泉涌出来,无止无休。这一年,去的地方并不多,心灵和身体总有一个需要在路上,读书和旅行,像所有用来呼吸的窗口,让我在这座拥挤的城市里可以存活。

     这一年,有一些开始,有一些结束,有一些新,有一些旧,时间流过,搬运一些什么又遗落一些什么,或许当一切到了最后,只有细碎的沙粒还记得曾经的最初,那里是雪山,是草原,是巨大的卵石,是曾经的过往,生命在这样的河流里,慢慢沉淀,累积,只有自己才能独自咂摸出那点儿无法言及的味道。

      下一年,或许当一切接近尾声,翻看今日的文字,感受依旧如昔,就如同步入正轨后的年终总结,每一年,其实变化的只有那些具体的事情,在这一年一年的岁月里,或许,有那么一天,我会再也不愿意写年终总结的文字,一切都被沉淀在心底,不与人言。

       这一年,我已经不再是年轻肆意的岁数,当我戴着板材眼镜在镜子前装嫩的时候,其实,在心里已经明白自己不再年轻。下一年,妞会更老吧,这就是时间,带走和留下,在每个岁数里,都可以是最好的岁月,也都可以是最糟糕的年纪,一切,都只在自己。

      2013,在转角处,你好~

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017