注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

末日之时 冬至之日  

2012-12-21 12:06:35|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、又是很久没有写字了,冬天,好像写字的心也冬眠了,懒懒的不愿意探出爪来,有时候猫出来一下,我刚想握住,却被什么岔开了,再回头的时候,已经缩的只剩下两道爪印,留下一个欲哭无泪的我。写字,变成了一件奢侈的事情,排在睡饱觉之后,成为我生活的昂贵订单。我忽然明白,老板花大价钱买走了我的什么,原来最昂贵的奢侈品是无形滴~

2、昨天,北京下了一场雪,干涩涩,亮晶晶的雪,一把一把地漫天散落,好像圣诞节的小亮片从半空中纷纷扬扬地飘下来,让我觉得会有一架马车腾空而来,拉着红彤彤的圣诞老爷爷,红彤彤的礼物,还有五颜六色的圣诞树,我几乎都能听见叮叮咚咚的音乐连蹦带跳地舞蹈着。可是,最后,雪停了,我嘎吱嘎吱地踩着出门,忽然意识到在这个世界末日不仅要早起打卡,还将遭遇愈发严重的打车难。

3、今天,冬至,一年中白天最短,黑夜最长的日子,年内最黑暗的一天,为了避免和大家在今天为吃不上饺子打起来,我特地提前两天吃了好多屯在胃里,这样,我可以在今天孔融让梨地高风亮节一把。可是……为什么屯了这么多……风一过,我还是冻得满面绯红,两耳招风,好像一只吹傻了的笨兔子。

4、我发现自己越来越懒了,以前看到什么都想说说,哪怕忍住了不上前指手画脚,至少在博客里要叨叨几句,可现在,除了特别触动的,很多东西,慢慢都不再愿意跳出来比划一番,有时候想想,挺佩服那些一直能打着鸡血战斗在第一线的家伙们的,你说,这得是什么天天什么喂着才能有这个劲头呢?

5、自打家里来了暖气,伊努就彻底迷惑了,它刚刚换好的冬毛开始大把大把的往下掉,有时,它扒拉着飘窗站很久,往窗外一直看一直看,我估计,小家伙的心里一定在唱着一首疑惑的歌,春天在哪里啊呀,春天在哪里~?

6、此刻,我看着窗外熙熙攘攘的路,如此平凡的一天中午,我依旧打卡上班,忙碌在电脑前,被各种合同淹没,偶尔从淘宝或者虾米里换口气,出门时天刚刚亮,回家时天已经黑,冬至,世界末日,调侃着,嬉闹着,其实,日子还是那个日子,月子也还是那个月子~
  评论这张
 
阅读(849)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017