注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

冈仁波齐の呓语  

2012-11-29 17:05:46|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冈仁波齐の呓语 - May - 我们去寻一盏灯
 
      我记得,山的形状,阳光打在雪峰上,金色的。
      我记得,水的颜色,天空倒影在波浪里,绿色的。
      我记得,卓玛拉山口的经幡,祈祷的旅行者。光在他们身上留下的侧影,我看不清形状,只记得他们念着的经文,手里的佛珠,眼睛里纯净的光芒。光,像从他们身体里透出来的,又像在流淌,那么干净,透明。
     我记得,一步一步,行走间的丈量,一起一跪,匍匐在尘土里的卑微。我向他们笑,他们也向我笑,他们的衣服已经被尘土和酥油浸染得分不清颜色,却笑得比我幸福。
     我记得,星云密布的天空下,透明的幽蓝,萤火虫在夏夜里的光,有一种梦幻的洁净,整个夜,再没有多余的一点儿烦扰。
     我记得,清晨遇见在屋边吃草的马儿,我大着胆子走过去想问个早安,他们却不悦地甩甩尾巴跑开了。
     我记得,天葬台的衣物,红的,绿的,大的,小的,新的,旧的,裹成锥形的三角,齐齐向着冈仁波齐的方向,一簇一簇,端端正正地坐着,满满的,整个山坡。
     我记得,冰川上的徒步,山崖边的前行,从玛旁雍错的远眺开始,在拉昂热的顾盼结束,有人说,他们终将合一,圣女与魔鬼,就像魔鬼坡和卓玛拉,世界终将安宁,仙女飞升,魔鬼皈依。
     我记得,那段行走,孤独而漫长,酥油茶,士力架,红牛,吃够了的泡面,与世隔绝的行走和停驻,却在结束的时候恋恋不舍。
     很多年后,或许我不会再记得这一场行走的路,再过很多年,我不知道自己还能记得什么,但我想,自己会一直都会记得,曾经绕着一座山,虔诚而孤独的行走,那座山,叫冈仁波齐。


PS:正经游记没写出来之前,发现写写这个挺容易。
  评论这张
 
阅读(528)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017