注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

新西兰:乐趣从飞行开始  

2012-01-31 21:18:35|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       决定去新西兰,其实最初偶然。帝都的天气在我的每个细小末端里都塞满了尘土,再被冷风一吹,我觉得自己像被冻成了混凝土的木桩,连动动手指都嘎吱乱响。于是,想找一个地方让肺叶重新体会呼吸的快乐,让四肢都松软下来,偶然看到了一个新西兰的帖子,图片纯净到让人窒息,刹那间,一切好像都开始蠢蠢欲动,一下在心里就认定了,去新西兰!
      离开帝都的时候,我所有的细胞还停留在工作上,板着脸,硬着脖颈,想着刚刚被送去寄养的倒霉伊努,心情实在说不上多明媚,帝都的天气很得力的给了我一个送别的注脚:雾霾。    
      结果,一上飞机我就被逗乐了,新西兰航空的飞行安全提示简直太搞笑了,从没见过哪个航空公司这么开心地给大家作介绍,穿着闪亮背心和家居小短裤的卷毛男人,一边跳着健美操一边和一群性感空乘调侃如何系安全带,如何用氧气面罩,蹦蹦跳跳,各种乱来,真不知道还有哪个航空公司胆敢把自己的飞行安全短片搞得这么嘻嘻哈哈,轻松娱乐。
      自从读了许丁丁的《空姐手记》,我一坐飞机总没事替空姐们紧张,不过到了新西兰航空,我发现这简直太自讨苦吃。我眼见着一位空姐边检查客舱行李箱边顺带整理了内衣,另一位嫌机舱太热直接把丝巾解了绕在手里玩,还有位空乘老爹拎着壶就往我手里茶杯里直接倒热茶,完全没有接过去的意思。当然,什么翘着二郎腿报机舱广播啦,飞机颠簸时候直接把餐车扔在过道上啦,简直太多太多了。搞得我不得不怀疑,许丁丁看到这一幕幕是怎么保持克制没有昏过去,也没有上去给她们重新上上机舱服务课的。
      最搞的还是我们的机长,一幅完全无所谓的样子,貌似嚼着口香糖跟我们问了好,好像开飞机是他的业余爱好,对起飞延误给出的解释能简单到"不知什么原因"。唉……我说你们欺负我英文不好也不能这么直接吧?不过,他倒是不撒谎。新西兰航空的机餐嘛,就实在是一般般,看在有sauvignon blanc 的份上,我还是先来两杯把自己灌醉了倒时差来得靠谱些
      等我睡醒的时候,灰蒙蒙的天空一下透亮了起来,一般这种时候,我都可以确认,我出国成功了~
      “新西兰”的毛利语写作“ Aotearoa”,翻译过来就是“长白云故乡”的意思,果然,云层到了这个国度的上空就一下从穷人家的透空薄毯变成了富人家的厚重羽绒被,蓬松得让人恨不得扑上去打个滚。在云被的间隙,鲜绿和碧蓝倏忽间跳脱出来,点缀在土褐的山和雪峰之间,色彩好像商量好了一般争先恐后地浓重成各种混搭油彩,我不由连连后悔没有准备好相机,只能用IPAD草草捏了两张,风景好的还都没能捏下来: 
 
新西兰:乐趣从飞行开始 - May - 我们去寻一盏灯
 
新西兰:乐趣从飞行开始 - May - 我们去寻一盏灯
  
新西兰:乐趣从飞行开始 - May - 我们去寻一盏灯
 
新西兰:乐趣从飞行开始 - May - 我们去寻一盏灯
 
        我们的旅程开始自南岛皇后镇,这座城市的机场建在山坳里,每次从这里起飞或者降落都是一次免费的高空刺激体验,尤其我特别“幸运”地赶上了两次厚云层,于是附赠体验了两把滑翔机直降,重力加速度的那个美好啊,把我的小心脏都要给挤出来了,空姐捂着胸口,全机一起嗷呜嗷呜地尖叫,后来我猜机长肯定是故意的,因为我前排的小丫头一把就抓住了旁边男人的手,而我简直想跟G把下辈子都订好了。颠簸过后,空姐镇定地对机长致电说,“I  feel great!” 
    瞧,新西兰就是这么让人惊喜~
      
  评论这张
 
阅读(3669)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017