注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

小三进行时  

2012-01-02 17:41:56|  分类: 唧唧歪歪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前两天在一个饭局上听人说起,某大奶跳楼了,初一听还以为是那个天涯上红极一时的姜姓女子,再一问才知道是又有了新章,不仅人跳了,还留下了万言遗书,洋洋洒洒地回顾了自己的种种吃力不讨好,温良淑德的简直成为大奶标杆。可不知道为啥,我对这种大奶总是没法肃然起敬,高山仰止,倒是在心里对了半天手指,说人不是吧,怕是对死人不敬要被拍死,说人是吧,我可实在是口不应心。老妞我把手指都戳疼了,忽然想起先帝爷他老人家教育过我们,要做一个诚实的人,一下让老妞顿生一种上面有人的自豪感,开说!
    
      要说小三这种事,绝对是苍蝇不抱无缝的蛋,你想啊,俩人你浓我浓那阵子,啥时候见过能横插进一杠子的小三,自己腻歪起来都没够,立则并肩坐则叠股,如胶似漆的,再怎么横插顶多也就算个调酒棒,更增加一下风味,算作对俩人感情的一份甜蜜小考验。只是这热恋期一过,从相看两不厌就变成了咋看咋生厌,是脸也不美了,腿也不直了,脾气大,吃饭咂嘴的毛病一下都变得像八宝粥里的老鼠屎,那么历历在目,生生搅坏了一锅粥。这时候若是调试不灵,磨合不好,过了试用期和倦怠期,再蹦出一张积极向上的年轻面孔,能不能把持的住就要看个人的修行了。把所有的错都推到小三身上就跟把亡国的缘由都视为红颜祸水是一个道理,无视自己,两眼只在别人身上找原因。
      
    要说女人,难免岁月留痕,人老猪黄,日子过久了,难免左手摸右手没了当初的激动,只是从爱人变成亲人,这亲人却并非你爹你娘,随你怎么邋遢无理,转回头来都还会跟你低声下气地问一句,今晚到底想吃啥?这张长期饭票它自己还长着腿,外面诱惑那么多,底线却不一定高,如果你当初没有选错人,剩下的就只有对症下药,该拍拍,该揉揉,该妖娆妖娆,该发嗲发嗲,别没事总去试探人家底线,三令五声,还真以为自己是个女王。胡萝卜和大棒永远是一对好兄弟,甜蜜太多就不觉得甜,威吓太多也就变成了老油条,收收放放这日子才会蹦蹦跳跳的往前跑。

    如果这样都留不住,也得分分这猫偷腥是为了啥,有时候男人广种博收的性子一发,站了一宿也不是什么稀奇事情,睁一只眼闭一只眼就看你能不能做得到。有时候,一宿没站够,还多站了好几回,也不是不可能,睁眼闭眼就看你扪心自问到底能接受几成。这时候,千万别拿什么道德和期待来拔高自己,有精神洁癖就承认,能宽怀就宽怀,不能宽怀就拜拜。其实,有个家的男人大部分都懒,女人不提不分手他也不会主动提,更何况他自己心里也清楚,这外头如果真有了一个,怎么对老婆都有点儿心理上的亏欠。耗过了这位和小三的热恋期,小三也会慢慢变成老婆一样的角色,到这一步还能撑得住的小三也就凤毛麟角了。可偏偏有的女人不明白,人家不分手就逼着表决心,写保证,看得跟贼似的,或者干脆提出分居,这女人说分手,其实一大半都是在邀宠,希望得到更多,可男人听着不明白啊,再加上小三一使力,那边千娇百媚,这边冷若冰霜,你说说,要是你,你选谁?

    还有的女人懂点儿怀柔战术,听说有了小三就可着劲儿地对老公好,或者成天跟孟姜女似的哭诉自己含辛茹苦却换来这么个结果。且不说这含辛茹苦是不是你本来就愿意的,就单说你对老公手腕使着不也有目的,跟人家小三其实一样,不过你占了个先,如果真的斗过了,算是厉害,如果没斗过,也只能自认倒霉,先不说,你这付出是不是人家想要的那种,说句不好听的,你付出那是你愿意,也没谁哭着喊着请你付出不是。先就预期好这付出要有收获,等到落空的时候,越想越觉得憋屈,好像人家欠了你什么似的,每天跟祥林嫂似的自言自语个没够,原本没有的剧情,倒是自编自导自演了一出琼瑶剧,这年头真没谁能逼死谁,除了你自己。

    这时候,让女人不能释怀的已经不是眼前这个男人了,而是自己的付出没了回报,别说什么道德标杆,什么贤良淑德,如果你是为了这些活着,莫不如找个更适合你的男人来表演。至于付出和回报,既然是你自愿,说的难听还是那句话,那是你愿意。情感的残酷和它当初的美好一样让人刻骨铭心,如果真有什么可以去学,那就是如何找到一个更适合你的男子,即使是观看你表演各种贤妻良母。
   
    很多时候,小三的转正不是因为小三有多强悍,实在是因为大奶从一开始就没摆正自己,总觉得坐拥优势,却反而弄成了劣势,还不懂弄清自己的劣势,一直不断去强化子虚乌有的优势,结果适得其反。明明是自己错了,常常是自己放不开,却把错一股脑地推到小三身上,甚至动用起所谓社会舆论来。
   
  那些自命为道德卫士的家伙们,你们有时间煽风点火,细致入微,谆谆善诱,娓娓道来,莫不如花点儿时间看看自己的婚姻,是不是真的固若金汤,自己是不是真的让另一半心心念念。情感,永远是别人脚上的鞋子,除了冷暖自知,永远没有第二个人知道真的感受,不过,这起哄架秧的结果听说已经出来了,人家的老公为了以示清白,也自杀了。你们看看,按照你们这帮道德卫士的逻辑,是不是下个该死的就是那个小三了?哎呀,不好,这要是三人都去了那个世界,继续纠缠可怎么办呢?要不诸位道德卫士看看,是不是也齐齐跟过去,做个再监督才好。其实吧,对于你们这些家伙,我看得永远保持小三进行时才好,要不,你们上哪儿再去体现自己的道德优越感和无影刀啊!
    
PS:听说这故事又有了更狗血的进展,大奶没死,这下,道德卫士们,你们又有的谴责和关注的了,这世界果然比舞台更精彩。
  评论这张
 
阅读(7047)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017