注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

有时,我需要逃离  

2012-01-18 13:30:54|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当我写下这行标题的时候,抬眼看了一下落地的玻璃窗,灰色的霾,带着土黄色的颗粒,在这座城市的每一个角落里肆意翻涌。有时候,我不大明白自己为什么会留在这座城市,一如我不大明白为什么我生而为人。
    每天绷紧的神经深处,总有一个清晰的声音冒出来,好像阿甘曾经听到的那声急促的呐喊——跑,快跑!逃开这座城市,逃开一种生活,忘记自己的工作,忘记自己的轨迹,甚至,忘记自己。于是,我爱上旅行。
    我有各式各样的职业病,逻辑,理性,谨慎和悲观主义,我每天带着微笑耐心细致的跟各色人等交道,有时低声下气,有时连哄带骗,有时义正词严,但大多数时候,我一边这样做着,一边心不在焉地给自己的表演打分,还有个自己时不时蹦出来在心底里问候一两句各家女性长辈。我并不讨厌自己的职业,但也并不怎么喜欢,我仅仅把它当做挣钱的方式,我得吃饭穿衣,所以,我得工作。而每次下班,我都觉得好像是鸭子上岸,抖抖水珠,撇着八字脚,欢喜地做回了自己。
    只是这种日子久了,总像是扮演一个花瓶,也烦了自己,每天浓妆艳抹演出,渐渐疲怠。每天白纸黑字满篇,渐渐枯干。于是,在假期,便想要素面朝天,找一个地方,没人认识自己,想怎么撒欢就怎么撒欢,想怎么大醉就怎么大醉,哪怕满地打滚,四处找牙,跟石头卖萌,向草地撒娇,逃离这座城市,逃离所有熟识的人们,逃离所有青灰色的线条和中性的色彩,去看自然的写意随性。于是这次,我选择了新西兰。
     虽然只是精精细细地选择了南岛西南很小的一片区域,但也在心里祈祷了好几遍,要看到海豹和企鹅,余下的事情就是把自己的相机填满,好用这些储备让自己撑到下一个出去撒欢的日子。这世上还有那么多好玩的地方,好看的风景,好听的声音,可惜,我只有那么短短的假期。
      十几个小时的飞行,但愿我的双脚再次沾到土地的时候,不会脚下一软,忍不住轻吻了人家的土地~     

  评论这张
 
阅读(1322)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017