注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

“装”这一个字  

2011-08-16 15:19:11|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “装”这一个字,往简单了说就是挂羊头卖狗肉,里外不一,往艰深了说就是各种淑女、绅士、高端精英的养成手册,要说这世上有没有不装的人,我想了半天,还真就没想出来。只不过,有的装的低端点儿,三下五除二就被拆穿了,再怎么扭捏都看着像芙蓉姐姐的S照,只有她自己觉得特别美,有的就装的高端点儿,想打回原形还真得请个菩萨大仙的念念咒语。不过但凡是装,总有被戳穿的时候,区别只在于时间长短。

     有时候,装是刻意的,明明知道成不了,却偏要摆出个架势,唬人也好,骗人也罢,只为了达到一个目的。有时候,装是无意的,不知怎么就不是自己的模样了,好像假小子忽然被穿了落地长裙,想大步流星上蹿下跳那也是不能了。刻意的装总是带着一丝喜剧气氛,自己也许不觉得,但旁人看着特幽默,这个家伙简直就是个免费喜剧样板戏。坐在星巴克拿着苹果电脑上QQ,去了一趟台北逛了几家购物中心就大言不惭说台湾很没劲,上车睡觉下车尿尿旅行神州大地,无论别人说什么,都是一句我知道,我了解,我去过。装不要紧,装了还要显摆就很可怕了,总自己觉得自己是个巨人,其实就是个气球,只要一根针,剩下的只有gone with the wind。

       不过,只要是装都是带着目的的,这个目的可能很明确,也可能很隐晦,有时候可能自己都不自知。新上班的嫩丫头总是想装老成,年过30的半熟女,总是想刷绿漆,一个想在公司立足渐稳,一个想跟飞逝的韶光唱唱反调。装常常就是明明做不到,却偏要摆出一幅目标状态的花架子。不过,装,未必都是讨人嫌的。装讨人嫌的时候多半是目标和现有条件相差太远,还偏偏要拧巴着自己往上蹭,如此一来,唰的一下,裂痕就出现了,可偏偏那人还不承认。人说距离产生美,可在装这件事情上,距离产生的却是崩盘。 明明都装得惊天地泣鬼神了,偏还拿着一片树叶当做不知道不相信不承认,还以为别人都是傻的,就是不收手,哈利波特的隐身衣也不带这么玩的不是?那就擎等着被戳穿当落体运动了。

    人在恋爱的时候,谁没装过几天的绅士淑女呢?荷尔蒙和肾上腺分泌过头,男的都特别伟岸,女的都各种娇羞,真要等结婚过日子了,谁也不会天天捏着兰花指喝汤。装这件事情,适可而止就可以了,一个猛子扎进装里出不来,如果您不是演员,生活不是演戏,总拿着,提着,捏着,吊着,累不累?当然,也有可能经过贵国的特殊食材培育,咱贵国的人才一般都不嫌累,大家都很热衷于铁人两项运动,装大爷和装孙子。

     这两项运动的旷日持久,无处不在,常常让我目瞪口呆。基本上,装大爷是第一步,不管怎么要先占领一个制高点嘛,如果真的站不住,那就装孙子,至少能保全自己。能承认自己在装的人,基本上都是装孙子一族的,知道大爷不好当,还是孙子容易点儿。所以,我常觉得,装大爷是入门级,最讨人嫌,但最傻,装孙子是比较级,最蔫不吱声,但聪明。

   装,这一个字,总是和“伪”联系在一起,不是真的,却未必是坏的,在职场上,在恋爱中,在想做而不得的时候,谁没有装过呢?但知道自己在装,差不多也就行了,真相还是由自己来公布的好,别总觉得自己高人一等,总觉得没人能发现,发现也没人敢说,装着装着还真以为事实就是这样了,不但恶心旁人,长此以往自己的智商也跟着坏掉了,贵国的笨蛋已经够多了,能装的人,本来多少还有点儿聪明劲儿,就别再给贵国的平均智力水平添堵了不是?与其用这点儿仅存的聪明劲儿努着力气速成成一个“装”字,还不如踏踏实实用点儿功,把自己真变成那样的人,里外统一了,不拧巴了才好。

    所以说,“装”这一个字,您悠着点儿才是~

  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017