注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

论杨梅的有虫  

2011-06-20 10:37:52|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       估计不少人看到我这个标题会喷,这也值得写一篇啊。可是,各位,这怎么就不值得写了呢?门户网站的CEO都能去养猪了,我咋就不能对杨梅的虫子发发议论呢?其实,我本来也没想为这个单独写一篇东西来发发议论,每天忙得要死要活的,谁有这个闲心不去浪漫一下数星星倒去无聊至极数虫子。可不幸的是,我数了数在那篇杨梅的博客后头留言“虫子”的竟然占了三分之一,这么高的比例,让我不得不严肃地开始思考虫子这个问题了。

      要说虫子这种生物,打我记事的时候起就和各种蔬菜,水果和平共处在一起。我娘亲大人甚至告知我一定要买虫眼多的小白菜,因为它反证了农药打得少。你看看这就是贵国人民的智慧,那可都是在各种严酷的现实中一锤一锤敲打出来的,要不怎么能连买菜都能总结出这么朴素实用的辩证法。我还记得贵国有个成语叫做因噎废食,虫子大概就是那个“噎”了吧。因为虫子不吃杨梅的人,我觉得,你完全需要因为塑化剂不喝饮料,因为苏丹红不吃调味品,因为三聚氰胺不喝牛奶,因为细菌超标不喝酸奶,因为增白剂不吃面粉,因为……总之,在贵国,你可以因为的事情太多了,一般而言,这么因为下去,你会发现,连喝一口纯净的西北风都是奢侈的,因为,它已经被污染。

       虫子这种东西至少我觉得比那些个化学物质还是美好很多的,且不说云南人民的昆虫大餐,单说一只胖乎乎的菜青虫,我现在想起来还觉得它呆头呆脑的样子挺有乐。杨梅的虫子再怎么说也是蛋白质和碳水化合物的综合体,吃下去就算恶心一下,总不至于生个肾结石之类的毛病。当然,我并不是说,虫子就该吃,我只是想说,虫子没有你想象的那么可怕,比起那些看不见摸不着吃下去还不知道的食品和非食品添加剂,虫子简直太小儿科了。如果你高兴,你可以拿他增添一下佐餐的情趣,如果你不高兴,你可以用办法请他换个生存环境。总之,你不会稀里糊涂地就吃下去一堆不明不白的东西,在砖家的再三告诫中进行一遍又一遍的自我安慰,然后在你告别世界的那一天,可以光明正大义正词严地宣布自己的这尊肉身真的永垂不朽了。

       至于那些三番五次告诫我吃杨梅一定要拿盐水泡的家伙,虽然古语有云,三人行必有我师,但你是怎么推论出我就不知道怎么洗杨梅的呢?这么挣着抢着给我当老师,我一没礼可以送,二没情会领,你咋就这么好为人师呢?其实,我顶讨厌无事瞎热心的人,打着关心你的招牌,不是为了晃荡自己那半瓶子墨水,就是为了打听你的个人隐私。你说我一没张口问,二没表示困惑,三没求助,我就是抒发一下感情,这也值得你赶紧找个空教我杨梅怎么洗,我还想说,高锰酸钾稀释溶液更消毒呢,你咋不用那个泡啊,你说找不到?哎,这不该啊,你既然好为人师了,就应该当到底,顺便提供好购买地址和详细的路线说明,就说说用盐泡,下面说了上面还说, 你不觉得烦我都烦了。要不,你们都是上次日本国闹辐射都买盐买多了的?这会儿正头疼怎么用呢,于是赶着劲儿地跟我推销。要说,我可没你们那么有钱有闲的,还赶着屯过盐,这杨梅怎么洗,就不牢各位师尊大人费心了。

       要说贵国这好为人师的人,可真不在少数,你看看下象棋周围的那一圈人,这个说,走车!那个喊,跳马!比棋盘上还热闹,都喜欢给人出主意,都好给人当老师。要说这么当老师有什么好呢?那好处可大了去了。第一,显摆了自己。这么指挥的潜台词就是,你不知道我知道,我比你厉害。无形中自己的意淫之心得到了极大的满足。且不管结局人家听不听,至少在心理上我指导了你,我爽了。第二,不用担责任。当老师的好处是,负责指导不承担责任,你想想,这多爽啊,话我说了,指导我做了,我高山仰止了,然后出了啥事,你自己去承担后果。这种只有权利没有责任的事情,谁不愿意干啊。第三,有时候还能打听隐私,打着抚慰和指导的旗号,可以尽情地打听隐私,这个为什么啊?那个为什么啊?三下五除二,把人家问个底掉,要是人家不愿意说,还能顺带捎上一句,你这样我没法帮你了。你看看,现场演练温柔一刀!

      话说到这儿,想必各位爱给我指导杨梅要用盐水泡的“好心”大哥大姐大姨大妈们也该明白了,丫头我就是个刺儿头,比杨梅那么温柔的小触手可以不一样,我是货真价实的毛丹,根根带刺,小心扎了您的手!

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017