注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

我和伊努  

2011-04-12 15:33:23|  分类: 唧唧歪歪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和伊努 - May - 我们去寻一盏灯

 

题记:从那一天起,我有了一只小狗,我给它取名叫作“伊努”。伊努是一只日本柴。

     我总是梦想自己能有一只小柴,干净,机敏,在我读书的时候,安静地卧在我的脚下。和我玩耍的时候,陪我一起在草坪上奔跑,尖耳朵像雷达一样忙着四处打探消息,咧开嘴巴的时候好像在开心地大笑。伊努就是这样一只小柴,短毛,圆脸,一身浓密的胎毛。第一天我接它回家的时候,小家伙在我的臂弯里睡了一路,轻轻地鼾声,让我第一次感觉到怀里有了一个依靠着我的小生命。小家伙用脑袋轻轻地蹭我,偶尔睁开一线眼睛,懵懂地瞟一眼窗外,又继续把脑袋埋进我的臂弯里,忽然,我就忍不住母性泛滥了。

      G问我,给他起个名字吧,我想也没想就答,伊努好了。伊努,是日文“狗狗”的意思,小家伙就是我一直想要的那只狗狗。对于我来说,这个词以后就是他了。

      伊努到来的头几晚,我几乎都没有睡,不放心他在有电插头的客厅里独自过夜,锁在笼子里小家伙又不停地叫唤,无奈之下,只能睡在沙发上陪他,整宿整宿地睡不安稳,不停地拍它,摸它,听他呜呜咽咽地撒娇和求安慰。早上起来又要收拾他随处解决的排泄物,准备他小乳牙能够吃得下的早餐,那几天,我每天顶着一颗满是浆糊的脑袋上班,看什么都像在做梦,我甚至担心我会对领导和同事说出一句嗷唔嗷唔的梦话来。

     可就在那些日子里,每次看到手机里伊努的照片,我的心还是忍不住会柔软起来,我对自己说,他还是个孩子呢,瞧那无辜的why眼神,三角耷拉的小耳朵,又黑又圆的小鼻头,这就离开妈妈了,能不想吗?我这样对自己说着,也这样对G说着,就这么过了一个星期,伊努好像长大了。抱他去打针的时候,朋友兴奋地说,小家伙长得真不错啊,瞧着小腿多粗壮,我听着,觉得好像在夸自己一样高兴,我对伊努说,你就要是大小伙子了,知道吗?

      自从有了伊努,我的生活一下子就满了,永远洗不完的毛巾,永远收拾不完的“犯罪”现场,永远惦记着要赶回家陪他玩耍。我甚至玩笑说,我在做将来的育儿准备,感谢这个两个多月大的小家伙给我的“完满”生活。习惯了趴在地上和他玩球,习惯了被他的小舌头挨个儿清洗脚趾头,习惯了在每个感觉不对劲的瞬间,一把把他拎去狗厕所,也习惯了听他各种嗷唔的撒娇或者焦躁。我对G说,我觉得伊努好像已经成了这个家的一份子了。

     我计划着等带他洗澡了,就每天出去让他认识认识春天,也想着让他去和别的狗狗小朋友多一些玩耍,从此,淘宝的购物单里又多了一项为他的开支,每天上班的间歇又多了一份惦念,但我一直记得那天,他奔向我,开心地吐着舌头,一脸甜蜜的笑。

    有时候,我也会担心,伊努长大了老了,如果有一天离开我了,我该怎么办?想想自己也挺搞笑的,会对着一只两个多月大的狗狗,担心他十几二十年后的事情,然后黯然不已。可我忽然觉得,他就是该一直跟着我的那个小家伙,会露出小肚皮跟我玩耍,会跟前跟后看我在干嘛,会在我呼唤他的时候,嗖地一下蹿过来,又会在家里横得自信满满,出门谨慎地半步不肯多走,每天都在我开门后嗷唔着急地要出来玩,叼着玩具让我陪他满屋子跑,可是上厕所却还总也记不住地方,半夜三更把我嗷唔起来给他收拾便便和添加狗粮。那些烦恼和快乐都如此不遮不掩,他们都来自这只小狗,伊努。

    养伊努之前,我总怕自己担不起那份责任,理智地一遍又一遍评估各种可能和应对,生怕自己当不好这个后妈。而现在,我似乎已经没有脑子去想这些了,只是总会在每个忙碌的间歇忽然心头软一下,然后想,小伊努在家不知道在干嘛呢,是睡得直撑小爪子,嗷唔梦话,还是着急等待我回去陪他玩耍?  是啊,从那一天起,我有了一只小狗,我给它取名叫作“伊努”了。

         

上点儿伊努小朋友的私房照,给小家伙拍照可是个力气活儿加技术活儿,伊努动作极快,蹿起来嗖嗖地,拍十张虚十张,百里挑一相当不容易,素以,千万别怪我拍照少了哈,我这四张里还要特别鸣谢欧欧和二丫呢~

1、在后爹怀里装小乖乖兼小无辜,第一次有朋友来看小家伙,小伊努乖又乖,一只耳朵竖起来~

我和伊努 - May - 我们去寻一盏灯
 

2、玩具都是伊努滴,笑得这开心哈!

我和伊努 - May - 我们去寻一盏灯
 

3、标准大头蔫坏照,不知道又琢磨在哪儿尿一把呢,两月看老~

我和伊努 - May - 我们去寻一盏灯
 
4、但是一看到美女,伊努立即就失态滴奉献上露点照和舌吻,这个没出息的家伙~
我和伊努 - May - 我们去寻一盏灯
 
  评论这张
 
阅读(5117)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017