注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

闲话札幌(续)  

2011-02-08 17:02:30|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、在札幌,无论是拉面横町还是拉面共和国都是由一个个单独的店家组成,每家都有自己的特色,有的是盐味,有的是酱油,还有的是纯味增。札幌味増拉面里的鸡蛋煮得极嫩,从里到外都跟果冻一样,剖开来的部分还流出浓稠的蛋黄。说实话,没见过啥世面的我还真是第一次吃到这么好吃的鸡蛋,再加上日文里鸡蛋的名字叫“玉子”,我简直要以为自己吃的是一枚软玉……


2、札幌的姑娘明显比京都的姑娘高大,腿也更长,奇怪的是,在这里我几乎没见到什么胖妞,大部分姑娘都小腰一把,两腿纤细,美不美露大腿的。G跟我在这里溜达的主要任务就是查看哪个姑娘的大腿露得更多更白更直更妖娆。


3、札幌是一座现代化的城市,虽然不大,但基本上已经没有了多少安逸或者日式原著的风情,转而更加的精细、摩登和整洁。札幌的霓虹灯很美,参差错落,五光十色,有一种细腻精致的味道。


4、在日本最突出和有代表性的建筑一般都是计时台,在札幌,星光闪烁的电视塔基本替代了计时台,兼备了观光和报时功能,建得跟埃菲尔铁塔似的,矗立在大通公园的尽头,默视着厚厚的冰雪世界。


5、第一次喝到蔚蓝色的啤酒,产于北海道的网走,一座北方的海边城市,以观看流冰著名。我大呼小叫地看着G杯壁下流地倒好一杯,蓝色的酒白色的末, 我慷慨地对G说,要不,你先尝尝?


6、北海道的旧市政厅,红色砖瓦结构的疏阔大房,漫道铺着红色的地毯,风格十分地非日本。进去历史展厅首先看到的是一堆动物标本,一只硕大的乌鸦,哇卡卡,绝对比鸡都大,我恍然大悟,果然是北方啊,从人到鸟都长了不止一倍!


7、城市的现代化往往体现在细节上,比如停车场的出口往往设有自动警示,有车辆出来前肯定会大呼小叫半天。每座路口的信号灯警示音都不一致,我想盲人肯定能够通过这个辨识出是自己溜达到了哪里。几乎所有的门都是自动的,几乎所有的售票都是自动的,每隔几步就有一个内涵丰富的自动贩售机,甚至在一些中档的饭馆,厕所马桶都是带自动加热功能的……


8、我G说,在日本生活时间长了人肯定会变笨的,因为你根本不用动脑子,买东西写着保质到期时限,都不用做算术,坐JR连下一站的下一站都提前说明,完全不用数站牌,连过马路都不用注意左转的车辆(日本是左侧行驶),即使你不小心闯了红灯,也没有车嘀你,而是默默地停下来,等你先过去,当然在日本,闯红灯,不走斑马线属于最丢人的行为。这里没有自动机器的地方会有及其详尽的提示牌,没有提示牌的地方会有永远热情的服务人员,只要你按着步骤去做,那个结果是必然的,这个地方太适合我这样不愿意费脑细胞的懒人了……

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017