注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

日本行季——闲话札幌  

2011-02-04 22:15:17|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、来的早了,札幌的冰雪祭还没有正式开幕。沿街都是预备阶段的冰灯和雪雕,起重机有条不紊地忙碌着。刚刚在京都过完节分祭(为了迎接春天到来而准备的仪式),几个小时后到达这里开始冰雪祭,我忽然想到了小时候的课文,伟大的祖国,地大物博……呃……好像用错地方了~


2、看过了哈尔滨的冰雪节,我深刻地体会到,哪里的冰雪节其实都差不多,不是雕房子就是雕卡通明星或者名雕塑,我决定以后不给节日填堵,不参加此类活动了。


3、札幌的特产是味増拉面,据说为了御寒,这种拉面相当顶饱,一碗端上来,果然是浓稠油腻,鲜得舌头要被自己吞掉了。吃惯了京都的素菜和豆腐,突然端上来这么一碗浓墨重彩的拉面,一开始,我还着实不大适应。


4、札幌的姑娘相当扛冻,最常见的打扮是,黑色呢子大衣,短裙短裤,过膝长靴,光腿!在零下十度的气温里,我望着北方汉子G先生问,你可以吗?G微笑着回答,我给你买双长靴吧,你想要吗?


5、这里的旅店一如既往的小,连马桶都是迷你型的,估计来个俄国大妈,上这个马桶肯定需要调整好角度。


6、札幌不大,街道横平竖直,分隔清晰,比如南N条N目,北N条N目,我自此怀疑,札幌城市设计者是下国际象棋的。


7、这里的居酒屋好小,只有操作台边那小小的一溜桌子,但每一家我觉得靠谱的都人满为患,只有我看着干眼馋的大雪蟹酒店好像生意没有那么红火。


8、北海道的啤酒相当好喝,非常地香,回味很让人舒服。当然,度数也不低,作为啤酒染指5度算是酒中的豪迈分子了。此外就是这里的牛奶和冰激凌,实在是奶味十足,想到不用再担心三聚氰胺,我非常没出息地吃了两碗冰激凌,我摸着自己久经考验的胃,终于觉得有点儿对得起他了~

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017