注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

写在三十前头  

2011-02-01 10:42:48|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        此刻的办公室里空空荡荡,我被领导一大早诳到这里,路上没有车,楼里没有人,每个人见面除了问春节安排就是恭贺新禧。一楼大堂里的桃花越开越好。这年头,真真假假实在难辨,假花越来越真,真花越来越假,搞得我这种低智商人士每次都不得不拿手捏才能勉强分辨真伪。在花上也这么贵国特色,果然是天子脚下的地方。

     丫头我自来似乎是个冷血动物,对于所有的节日都只有一个感觉,终于放假了,不用早起上班的每一天我都愿意称它为节日,比如赖床节、滚被子节、挠枕头节,压绒绒熊节,为什么贵国就不能多开发点儿这样贴近民生的节日呢。从放假上来说,我好喜欢法国,据说那里春天上班,夏天休假,秋天罢工,冬天过圣诞,多么美好的国度啊,可没有上班心思的我,却还不得不坚持到最后一刻,面对电脑,面对报告,面对惊悚的突发任务,修身养性保持我微笑的坐 台 态  度,然后在心里克制不住地骂出一句脏话。

       我很少想家,更多的时候我想念那座校园,那里的天气,吃食和人们说话的感觉。如果到具体的某个人身上,我总是提不起多大的兴趣,丫头我果然冷血。G常常说我是个柔软的冷血动物,好吧,我是蜗牛,扛着自己的小窝,停驻的地方就是我的家。

     除夕了,喜庆好像弥散开来的烟雾弹,红色的,金色的,五颜六色的,炸开来,膨胀得到处都是,张牙舞爪,把每一个人都忙忙叨叨地收入囊中。催泪的,逼婚的,亲情的,友情的,过节,过节了……

     我要离开这座城市去旅行了,日本,京都、北海道,一个我期待了很久的地方,有雪有温泉,有细腻精致的东西,还有脸比我大饼,腿比我长得难看的丫头们,哈哈,一想到这个我就开心得要命。我喜欢写游记,喜欢四处溜达,讨厌刻板发霉的日子,但绝不喜欢我所经历的每一次惊悚,我宁愿有个日本人直着舌头把surprise 念成supplies。阿尼阿斯哟,Kyoto,O(∩_∩)O哈哈~!

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017