注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

假期汇报  

2010-10-09 13:36:43|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        搬家果然不是件容易事儿,不搬家不知道,从收拾打包的那天起,我蓦然惊觉原来自己还是个这么爱好破烂的人。我翻出了10年前的记事本,翻出了大学时候的书信,翻出了自己都快忘了的大头照。我摸着那张未经风雨的照片上的脸,满怀悲怆地回忆起自己还曾有过的那段青葱岁月,原来,我也曾年轻过……最让我“羞愧”的是,自己原来是一个那么有计划有组织有纪律的好孩子,曾几何时,变成了今天这副啥都不爱干乱七八糟过日子的懒惰模样?在经历了诸多打击后,唯一让我高兴的是,我比那时候知道怎么收拾自己了,那时候简直太土了,哦,不对,某国际级导演说了,那叫青涩。那时候真是青的不行,涩的没法吃,我真得感谢我的历任抬爱者,对那样的我都能下的去嘴,你们还真是好人。

       我就这么边收拾边回忆,暮然回首,三十几个大箱子愣是没有收拾完我的东西,G实在是看不下去了,勒令我扔了所有的磁带,我哼哼唧唧,菜花带雨地遵命了,虽然我承认,其中的不少我又买了CD,可是,那些听磁带,攒磁带的日子总是我忘不掉好时光,扔了就扔了吧,时光总是匆匆将人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。且让我也抛一把时光。我曾经录节目的带子,一盒我都没舍得扔,虽然听着很肉麻很忧郁很文艺腔,但姑娘我就是要把丢人的东西保存到最后,要不怎么能忆苦思甜,哭着感谢我今天的傻大姐生活?

     最终收拾完的时候,我望着高高低低的重峦叠嶂和大袋大袋的处理废品,无法不感激自己对贵国GDP增长的长久可持续性贡献。国庆长假的头半段,我就这么度过了。后半段日子我过的更要命,运到了新家的诸多盒子,箱子,盆子,桶子又要被一个个的拆开,再分类放好。当初打包的时候觉得真要了姑奶奶的小命,到了拆包的时候才发现那简直只是个小儿科,后半截不仅是往里塞的问题还要负责往外归置。我终于明白为啥都是娘跟奶娃的关系好了,因为爹基本不管后续的事儿,只管塞进去拉倒。

     日子又在吭哧吭哧,连拉带扯,表面抹光的过程中溜走了,当我差不多缓过半条命的时候,国庆长假就结束了,这个长假,我过得绝对环保又爱国,既没给帝都人民添堵,也没给首都交通添乱,从一个屋子到另一个屋子,从一堆盒子到另一堆柜子,我封了拆,拆了封,封封拆拆,就过了整个假期。除了在家凑合两顿就是吃外卖,基本没造成任何污染,还顺带减了肥,又绿色,又节能,但让我不开心的是,我环保了整个假期,这两天一上班,帝都居然中度污染了,真是的,好心没好报,不过转念一想,帝都啥时候对我等好心有好报呢?

    生活,就是一个七日,接着又一个七日,回家接着收拾……

   

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017