注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

阴天 在不开灯的房间  

2010-10-22 14:49:27|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个星期的阴天,没奈何的天气里,我好像一只睡不足的猫咪,赤脚在地毯上写字,在屋子里放各式各样的音乐。有音乐的时候,屋子的感觉是满的,玻璃瓶里的紫色雏菊花,已经渐渐开到酴釄,再往后就是凋零。听说,帝都的枫叶红了,公园里都是不明真相的围观群众,在这样暧昧的天气里,那一抹红色实在来得太卡门,好像是江南烟雨中,忽然跳脱出一位弗拉明戈的少女,于是我决定还是继续在家里宅到发酵。这样的天气,不发霉奈若何,长出一身毛,刚好过冬。

     最近疯狂的迷恋《吸血鬼日记》,看到熬夜,早晨起来烟熏妆脸色苍白,满眼血丝,于是冲到床前比划G的脖子,不行,太短、太肥、没有鸭脖子那么长,下口的地方丰富,肉质鲜美,一声长叹,天寒地冻的,我拿什么过冬?

    雷人的话听多了就不觉得雷人了,顶多长笑三声,李衙内他爹叫李刚嘛!雷人的诗写多了就得奖了,哪怕只是敲坏了电脑的回车键,这个世界比吸血鬼的欲望还要疯狂。连伪装都脱去了,让一切都赤果果地过冬。一场天寒地冻或是血雨腥风后,如果心智没有醒来,一切将是另一个轮回,阴天,在不开灯的房间,让一切慢慢回到解放前。

    不要怪我最近写的东西读起来太困难,实在是向秀做《思旧赋》的难处,要说说不得,不说憋死我,倒霉的是,最近又实在没有什么风花雪月的事情可以让我发发牢骚,只有《吸血鬼的日记》里那些大胸细腰长腿翘臀的美女们勾搭着我的细胞,让我的梦里都是帅哥们窜来窜去的健壮身影。阴天,在不开灯的房间,有一些故事在悄悄沉淀,能不能成为过去,要看时间的累积。

    还是听歌吧,简单,干净,懒洋洋,可为什么自从我痴迷上《吸血鬼日记》帝都就再没有过晴好的天气?难道它如此了然我的那份情结,好吧,那能不能麻烦再打包外卖一个stefen给我,好人做到底,让我在这样的天气里还能看帅哥表演非人类的各种把戏,打发一下无聊又低落的人类情绪……

   

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017