注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

帝都秋了  

2010-10-14 10:03:29|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     转眼秋凉,帝都的天气还是继续他三天打鱼两天晒网的特点,晴好两天就污染三天,进两步就退三步的往前推进着时间的小脚。屋子收拾的七七八八了,由于三天两头的添置家用,我银行卡的户头又减肥地好像姑娘身上的裙子。蒜涨价、菜涨价,听说煤气和电也要开听证了,消息一出,银行里都是囤货的大爷大妈,我越来越觉得这会开的像外交部的新闻发布会,主要作用在于诏告天下,表明态度。

    最近实在没啥新闻,倒不是真没有消息,但是消息都是国宝级的,外头只能说,摸摸毛,吓不着。内里只能说三个字:你懂的。以前的时候很喜欢说观点,听到一个消息就想表述一下自己的观点,现在发现观点实在都是差不多的,一个人,只要你能了解他的价值观,基本上他的观点你猜都能猜得到。所谓观点其实都是价值观的外在衍生,尤其是对大事件的观点,基本上没有例外。可惜,在贵国,最缺的就是价值观,价值挺多,价值观挺少,于是很多人都喜欢忙忙叨叨地四处打听,对这件事情,你是个啥观点?然后把问来的观点挨个儿咂摸咂摸,放点儿油盐酱醋,烩一烩,再舀出来给其他人看,瞧,我是有观点的。越是喜欢凡事显摆有观点的人,其实往往越是自己的观点不明确的人,倒是真的价值观明确的人,刚刚开始喜欢说说,到后来发现凡事都差不多,反而越来越懒得四处告知了,又不是新闻发言人,干嘛对所有的事件都得有观点?

    观点这东西,最喜欢的是百家争鸣,最怕的是大一统,不过在贵国,自古就反着来,最喜欢用自己的观点强女干别人的,非要人家跟自己一条路,我真想说,累不累啊,该是一条路的就一条路,不是的,他爱干嘛干嘛去,跟你啥关系,自家老公还管不过来呢,哪儿有那个闲情把别人的观点都统一统一,又不是咸鱼干始皇帝。懂的宽容和尊重别人观点的人,才是真正能够有观点的人。虽然有些观点的确很让人愤怒或者喷血,但只要挖挖他的过去,他的经历,人的本性,基本上也就能理解了,理解不等于接受,理解了以后咱可以晾着他嘛。

   帝都秋凉了,每天早上坐公车的时候都阳光透过的玻璃窗下瞌睡十足,早晨冻的哆哆嗦嗦,中午热的打了鸡血,只有晚上,在小区里溜达,看见藏蓝色的天幕上一颗逗号似的月牙,才觉得有了几分北国秋夜的寂寥。住在城市里,一年四季的味道只有自己身上添减的衣物,我忽然想念起香格里拉,不知道那里的秋叶是不是已经红成了一幅斑斓五彩的秋意唐卡。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017