注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

束河的第一天  

2010-09-16 22:42:47|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   现在的我属于拿牙签支着眼皮在咬牙,早晨五点多,被闹钟直接从梦境中弄到穿越,奶奶的,谁说一定要那么麻烦,从小到大,闹钟从来对我都比陀螺管用。三个多小时的航班,本打算补觉,结果后排的学生妹妹一直吆五喝六的在打牌,边上的一对大姐一直在讨论女人这张面皮的重要性,拜她们所赐,我下了飞机就长了三个大痘痘,别说,丽江欢迎我的方式果然特殊。

   都说我来得不是时候,这段日子正是丽江的雨季,天天点点滴滴,霎儿风,霎儿晴,我怀疑李清照姐姐要来了不仅疗伤无益还能哭出抑郁症来。在飞机上看,丽江的云真是美,层层迭迭,以前的时候喜欢望天,总觉得一层一朵的云彩可爱。而今看来,云朵居然也是如幻境般层峦叠嶂,飞机落下一层,便是一番景象,时而如飞瀑,时而似城堡,间或蓬松一片可爱地让人想扑上去伸个大懒腰,又突地冒出一朵蘑菇,丝缕缠绕,绰约可喜,云底下的群山村落,景如镜中一般,又似水底的一片世界,画框中的色彩铺展。真是分不清到底是这云端之上的美还是这云端之下的可人。

    飞机落了地,一路地到了束河,镇子不大,一路下着雨,淅淅沥沥,不觉鞋子便湿了,小镇中石桥流水,水底的草藻如发丝般随波荡漾,石板路高高低低,粘了水,又多了几分湿滑,随水而建的是街边小楼,皆是飞檐木门,雕花繁复,不同于江南小镇的粉墙黛瓦,这里的小楼多了几分明丽,时常有几个民族打扮的妇人背着背篓或是孩子走过,映着满街颜色妍丽的小物件,愈发地让人心情明朗起来。

    束河虽不比大研热闹,却也有好几处咖啡屋或是酒吧,无所事事地坐在藤椅上发呆,有歌者拨弄琴弦,唱着稔熟的民谣,忽然觉得时间好像可以停驻,缓缓地,幽幽地,不经意间过去,在这样的地方,大概即使是搭个茅草棚都是风景吧。下面照例是照片时间:
 1P:从云端看山谷
束河的第一天 - May - 我们去寻一盏灯
 
   2P:如油画一般的村落、田野
束河的第一天 - May - 我们去寻一盏灯
 
3P:石阶,小楼一天听风雨
束河的第一天 - May - 我们去寻一盏灯
 
4P:轧染,色彩似乎要把空气都染了
束河的第一天 - May - 我们去寻一盏灯
 
5P:再别康桥中的水草大概也是这番模样吧
束河的第一天 - May - 我们去寻一盏灯
 
困了,洗洗睡了,不过这里酒店的隔音确实有待加强,原来木质的房子也有这点不好哇,门口的黑背,墙上的野猫,隔壁的小两口,麻烦大家都洗洗睡了吧。
  评论这张
 
阅读(547)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017