注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

摸错门  

2010-08-09 16:41:48|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     你说咋就这么背呢,前一天我还指着北展剧场的宣传海报问起郭大叔的消息,后一天我就看到了铺天盖地,上纲上线,有勇有谋的各式檄文。从此以后,想听个乐子只能去找周头势了,从此以后,想换个口味吃大蒜都不可能了,幸好我还会点上海话,要不我本来就处女一样白纸的生活真不知道该怎么消磨了,又没有杨过,又没有玉女心经的。本来吧,郭大叔这两年还挺牛叉的,还上《见过大爷》演摄影师给章子怡他们拍照呢。大概就是太顺了,一家接一家的开分站,几个弟子也红红火火,郭大叔的底气就越来越足了,要说这样出生的人没有点儿江湖气,那是不可能的,向吕秀才那样的早就让滚滚红尘给吞没了。江湖气加上火红了,郭大叔有时候说话做事未免就有点儿我是大爷我怕谁的架势了,这架势吧虽然有点儿不招人待见,但这也是人家的自由,谁叫没人能抢得动他的饭碗呢?要是再有个李大爷,曹大爷也牛掰的,那郭大爷就该消停消停琢磨琢磨怎么竞争上岗了。可惜的是,贵国的相声界都忙着“以德服人”修炼去了,根本写不出好段子,连小沈阳这样的都能靠跑偏,扮人妖出名大发了,郭大叔的嚣张也是有理由的。

   可这一回,不知道郭大叔摸了哪个电门,抖错地方了,本来这事情吧,是对是错还要两说,打人肯定是不对,但为什么打人呢?明星但凡有点儿江湖气的,谁没有锤过媒体两棒子,但是人家打了都没事儿,郭大叔他徒弟一打就出事了,打了也就打了,郭大叔不仅要打还要高喊:“我徒弟打的对!”这下可真是摸了电门了。再有点儿什么新仇旧恨的,再加上郭大叔这嘴巴可不是用来吃饭那么简单的,损人的段子是出口成章,而且绝对不三俗,要换在当年两军阵前,这绝对是骂阵的好手啊。惹恼了打狗帮,这下惨大发了,众人齐打落水狗,那真是,树倒猢狲散,一首好了歌。

   自从郭大叔摸错门以后吧,这事情就向着高大全来发展了,小沈阳不低俗嘛?李亚鹏没打过人嘛?哪个明星助理没推推搡搡过记者?郭大叔就是死鸭子——嘴硬,外加江湖气你侬我侬侬错了地方,本来吧这事情就跟谷歌撤出中国一个情况,是人家个人的事情,该怎么处理,问清楚事件原委办了就得了,但现在早就变味了,顶郭大叔的人顶的其实也不全是郭大叔本人,贬郭大叔的人贬的更不是他这件事。一瞬间风起云涌,暗流激荡,啧啧,真是在贵国屁大点儿事情都能变成全民运动,从P到B只有半个圈的距离。于是,有人看到了兔死狐悲,有人看到了物伤其类,还有人额手相庆,或者等着打跑一只狼多分一口羊。

     好一部时代大话剧啊,我这么爱看热闹的人,说什么也不能错过了不是?听说郭大叔还不服气呢,这一回,且听听他是怎么给我们上演一出骂阵好戏的。最后题外话一句,在贵国的黑市,郭大叔的相声带子肯定火死了,继《蜗居》之后的又一珍藏大赏哇。

   

    

  评论这张
 
阅读(898)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017