注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

我也来八卦一下稗官野史(清版)  

2010-08-19 17:01:24|  分类: 忽忽悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲来无事,翻出下载了好久的《啸亭杂录》来八卦,一看之下果然深合我的脾气,全是稗官野史,昭梿真是个好孩子,写了这么多娱乐新闻还都是皇室的,太过瘾了:

1、当土尔扈特部的人也蛮倒霉的,领导一声令下,就得戈壁里的干活,一下人口就打了三折,超低价甩卖啊!
       2、离我们最近的朝代的“国语”已经消亡得差不多了。风水轮流转啊,谁让当年乾隆皇帝您当年瞧不上非主流汉语的哩?

3、随便问问官员情况就被打死了,雍正果然不喜欢奥斯卡owner啊,还好这个艺人之前也算是吃了顿饱饭,是个饱死鬼了,善哉。       

4、据说,康熙同学再热的天也不摘帽子,我怀疑不是他他头发有问题,就是他用的洗发水太好了,肯定是霸王的!!

5、当年,洪承畴拧巴了半天不投降,最后被人家搞了件裘皮大衣一批就双膝一软,丫原来是个皮草控……

6、严重怀疑乾隆的恋母情结,到哪儿都带着自己娘,啥都听娘的,娘死了还陈列旧居,去一次哭一次,他娘死的时候他都67了。

7、一碗鱼汤从帝都送到金川,还能喝嘛?难怪阿桂跟着皇帝一起哭了,乾隆果然不如努尔哈赤大方,人家要送就送裘皮大衣。

       8、乾隆太偷懒了,射鹿也不自己跑跑路,找找鹿,让个侍卫举个假鹿头坑蒙拐骗人家上当,然后把倒霉上当的鹿杀了表演茹毛饮血,啧啧,原来“钓鱼”古已有之。

      9、看来说人心不古是儒家教徒的通病,清朝的仪亲王这么说,上溯到孔老夫子还这么说,古的时候,老百姓也就是杀杀狐狸精,烧烧乌龟壳,这有毛好啊?

     10、原来清朝初年满汉双语的翻译叫“启心郎”,这名字真好听,可是后来发现说悄悄话的时候总带个翻译,比女秘书还麻烦,就跟塔楼的电梯阿姨一样,家长里短的啥秘密都没有,于是就给丫废了。可惜了这么个好名字,没活过几个皇帝就没了。

      先八卦到这里吧,我发现昭梿果然是个妙人,连谁家不喜欢断背,谁家讨厌女尼姑的事情他都一清二楚,真不知道是怎么打听来的,O(∩_∩)O哈哈~

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017