注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

二奶一刀切  

2010-08-17 14:42:30|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    姑奶奶最近很惨,顶头上司不知道是不是更年期提前了,最近三天一大骂,一天一小骂,前路虎豹,后路豺狼,我拎着一把破柴刀,茫然四顾,不都说躬逢盛世,为毛我总是在水深火热里挣扎?左也不是右也不是,前也不是后也不是,立在原地更不是,母老虎动不动就祭出立毛咒,恐吓我不干就滚蛋,有的是人干。早先毕业的时候,我还孜孜以求地相信,干得好比嫁得好重要,至少事业不会背叛自己。到现在,我真想立马找个男人当二奶得了,至少我不用天天一抬头,上面一堆佛,各个作怒目金刚状。想要升职的代价一点儿不比当二奶的代价付得少。

   可不知为啥,贵国就是不愿意让人活舒坦了,我这么想着没两天,就看到一条新闻,华南师范大学立校规开除与已婚人士保持“特殊关系”的学生。这年头当个女学生也不容易啊,长得好了就得小心“特殊关系”,长得差了,到时候就业都成问题。学校呢?不去管管教学质量,不去看看有多少学术腐败,管起学生来倒是有一说一,只是不知道这“特殊关系”怎么个认定法,是要捉奸在床的证据,还是要来一通听证会,又或者吃饭喝茶就算特殊了?如果就凭某个教授一句话,某个教导主任一番评价,那谁知道是不是唐明皇让杨玉环当道姑的心思呢?

    二奶的产生从来就不是一个单独的问题,二奶是要包的,跟小三还不大一样。这个要有市场,有供求关系。如果没人养了,哪儿还会有人当。如果当二奶不如自己干事业,哪儿还有人愿意当二奶。偷懒,不劳而获是人类劣根中的本性,只不过在贵国,这种劣根性能够更多的被激发出来,做了没后果,做了还能过得好,笑贫不笑娼的,人家干嘛不走走捷径。道德的约束力从来都是有限的。尤其在利益面前,如果单纯地指望谴责性的道德来改变一种实际形成的潮流,简直就像螳臂挡车,除了个别殉道者,其他都是红尘~滚~滚!

    贵国现在的性道德整个就是混乱的,一面是洁癖般的要求恋爱和婚姻的绝对专一,一面是五光十色、胡搞八搞的各种无法无天。一面越是混乱,龌龊和畸形,另一面的洁癖就越往上升级,好像唯有这样才能与之平衡。没有底线的开放和没有上限的“纯洁”要求结合在一起,比天津大麻花还拧巴,在性道德上不是把人当神就是把人当畜生,不是要供起来瞻仰,就是要吊起来打。从来就没想过,这玩意儿除了生理本能还多少有点儿人的社会性。当年总觉得自己不够开放,到了欧美平常人家一看觉得人家简直是三从四德,老外浪子到了贵国简直到了天堂。不给予正确的性道德,官面文章永远只会说“不可以”,“不能够”,“禁止”,私下里“床下钻出个大马猴”,想怎么折腾只要你有钱有势就可以怎么折腾,妞不是问题,方式更不是问题。

        二奶这种属于“马猴科”底线的东西,有时候为了和上线平衡,这就被纯洁的“神”一刀给切了,神说,只要女人不好看了,没有二奶了,平了,就好。所以,祸水的都是红颜,就算给砍了也是该的。学校大概也觉得自己神圣崇高的不行,不仅要在肉体上也要在道德上管理好自己这门子的事情,于是有了上文中的一纸开除令。

    只可惜就算学校这里令行禁止了,可以当二奶的地方还有的是,毕业了呢,寒暑假呢,给校长当了不被举报了呢,不从根上治,光从表面上做文章,以为立了牌坊就一定贞洁了。依我看,与其这么折腾学生,搞一个没有一点儿可操作性或者牙根就是胡乱操作性的规则出来,还不如教教学生怎么好好当个人,怎么才能算是个人。

  

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017