注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

这叫嘛事儿?  

2010-07-12 11:27:50|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天一大早爬起来,我就又一次深刻地体会了一把窦娥的滋味。我说这两天帝都总下雨,下得那叫一个缠绵悱恻,欲语还休呢,敢情都是为我酝酿情绪呢。这下好,酝酿得差不多了,轮到我悲愤上场了!要说这事情来的,实在是有点儿突然,周末的我正在优哉游哉地享受我难得的假期,忽然收到一条短信,短信内容很简单,让我当个中介。因为是多年的朋友了,我想都没想就出动了。结果,我的出动没有换来一只萌萌的咪咪,反而换来了一只炸毛的猛犸,吓得我赶紧对另一边道歉,对不起啊,对不起,我其实只是问问而已,我语文不好,说话常常剑走偏锋,没想到这一偏,偏大法了,让人家以为我当中介不是因为看上了Bra而是看上了Bra里的小咪咪。

     本以为这事儿就过去了,没想到我回过神来一问,托我干中介的这位,恩公根本没答应,完全不知道有这回事,这他就开始让我找chicken找ducks,亏我这么相信他,这要是真让我把chicken&ducks找来了,谁来养,谁来管啊!一股怒气冲天而起,我恨不得立马把这位一分四六五,虽说我已经不是第一次被他放鸽子了,可我眼见着还是太善良纯洁了,居然继续帮着他给自己找麻烦。我想着念着,这事儿过去也就过去了吧,就当我又当了一回冤大头。结果……

    我今早起来一看,我这下出名了,我的短信被改动了改动,放在了猛犸的博客上,他说我就是为了乌鸦而不是为了房子,后面的评论那叫一个让我难受啊。不知怎么我就成了倒霉孩子,明明我就是看上了房啊,这下好,我就是长出一百张嘴,一百条口条,跳进黄河长江鸭绿江我也说不明白了。我泪牛满面地想起了一句成语:越抹越黑……这叫什么事儿? - May - 我们去寻一盏灯

 

   你说说, 这叫什么事儿啊,弄得我两头不是人,兔子也没有这么惨的啊。我想着想着,不禁又啃起了胡萝卜,其实,很多事情时候,人都是经验主义,见过什么样子的人多了,就觉得说这话的人都是这样的想法。似乎自己总是能够一眼看透,但其实很多事情,并不是经验主义都能够覆盖的,建立在经验主义之上的理性其实都还是一种感性。比如,我不该太相信这托我当中介的家伙,应该多核实一下,比如,喜欢某大众情人不一定就是脑残式的喜欢。多沟通肯定比过早的下结论来得强,想到这里,我抽抽搭搭地喝了一口胡萝卜汁,觉得这个跟头栽了也就栽了,在哪里跌倒,我就在哪里歇歇好了,反正解释费心费力还不一定有结果,我就全当自己参演了一处荒诞大剧,多好,都不用买票看了!

   

  评论这张
 
阅读(1224)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017