注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

真能拿精神踢球?  

2010-06-22 18:49:23|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天一直在生病,感冒发烧加上常规性出血,身体一下子就软了,好像被煮了的面条一样细软无力。气短,心悸,连打字都觉得是个粗重的体力活。吃了药就迷迷糊糊地睡,睡醒了就接着吃药,我咬牙切齿地怨念自己,却也丝毫没有办法,在无奈之中,我听见佛说,身体就是个臭皮囊,可是……我该怎么撑起这幅画皮来?

     昨晚迷迷糊糊地听见G打开的电视里说,葡萄牙7:0屠杀了一直很讲究“精神”的朝鲜。郑大师大世估计觉得哭了也没用,自然也就没有继续脱水。C罗终于打破了他16个月的进球荒,虽然这个球进的充满卡哇伊杂耍的意味。虽然没看过朝鲜队的任何一场比赛,但对于这支纯粹靠精神的球队还是听闻甚多。还记得巴西队前不久的那场比赛,所有的体育媒体都打出了朝鲜队的精神牌,似乎靠精神就可以虽败犹荣。贵国一直很有意思,没事儿总喜欢拿精神说事,似乎有了精神就有了一切。当朝鲜打巴西的时候,虽然贵国的国足们还是一团烂泥地在踢假A,但似乎贵国媒体所期待的足球精神都被朝鲜一下子继承了起来。那时候,大家看朝鲜怎么看怎么亲,还带着对国足恨铁不成钢的一点儿小无奈,似乎贵国举国都在等着朝鲜证明给贵国国足们看,举国体制和精神就可以用来踢出亚洲,征服世界。

   然而,梦就是用来碎的,葡萄牙人可不像巴西人那样出线不用急,他们正等着一块肥肉上门呢。就这样,一场真正地比拼上演了。朝鲜队再凶狠再拼命再有精神,技术和实力在那里摆着呢,结果如何?相当惨烈。郑大世这回就算哭成了泪人也白搭,C罗先生会笑笑地告诉他,什么才是足球。在需要实力的时候,精神只是一个方面,如果没有技术,没有能力,就算你再精神也只能换来一次次神经地射门。不要总是阿Q地觉得,有了精神就征服了一切,其实差得远呢。有了精神只是起步,甚至只是铺垫,更多的是要靠能力来说话的。在体育的世界里尤其是这样,体育精神的确是拼搏和奋斗,但这个东西不是哪个国家所独有,他是根自于人类自己好斗的天性,就跟两头牛打架一样,谁都想赢嘛。而文明和公平,这才是人类的社会性所赋予体育的人性色彩。如果要歌颂什么体育精神,我宁愿称道后者,而不是看一群只有拧劲和蛮力的家伙在那里瞎发狠。

   其实亚洲足球在球风上我都不大喜欢,看着让人紧张。日本队特别严谨和阵势明确,各就各位,严格执行教练的意图。韩国队在某些方面和朝鲜队有些相似,有股子狠劲儿,但比朝鲜文明些。至于沙特啊,伊朗阿,那就是以凶悍著名的球队,看着都有点儿爷要赢和工作狂的意思。相比较来说,我还是更喜欢南美的球队这次的表演,放松,有趣,你能感觉到踢球对他们来说是一种快乐,也能感觉出那种蓬勃的创造力,我喜欢这种快乐。本来就是体育运动,又不是政治运动,何必那么紧张。输了又如何?拿精神踢球,又神经着进球,多累啊。

     球迷骂骂,媒体骂骂,下次赢了再夸的也是他们,这帮人就是拿嘴过日子的,你要真让他们上场,踢得肯定比国足臭。贵国啊,就是该拿有些话当回事的时候,根本不当回事,不该拿有些话当回事的时候,反而特别当回事。于是,就一度错乱到了以为朝鲜能靠着精神成为一匹黑马呢,也不想想,人家饭都快吃不饱了,哪儿有那么多力气跑不死啊。国际大赛都没见过几回,哪儿有多少比赛经验啊。还真以为精神战胜一切呢?有点儿常识好不好?这是足球比赛又不是革命起义,光脚的不怕穿鞋的,在这里是吃不开滴~~

     于是,当我听到朝鲜队被葡萄牙给教育了以后,我特别欣慰地又睡着了,这下那帮以为欧洲媒体说两句好话,就快不知道朝鲜到底是个什么实力的发梦达人们终于该明白什么叫做常识,什么叫做正常了。
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017