注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

车厢梦游记  

2010-05-28 23:43:18|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     车厢梦游记 - May - 我们去寻一盏灯
  

     本妞今天破天荒地起了个大早,睡眼迷蒙地洗漱完,差点儿把牙刷清理了鼻孔,端着牛奶送到下巴上,一低头,还好我没把面包喂给肚脐眼。稀里糊涂地收拾完,唯一没忘记的是今天该戴啥样的项链。出了家门我就踩上了太空步,一路飘到地铁站,安检,进站,总算落定了一半。我掰着脚趾头想了好几站,还是死活想不起来自己有多久没坐地铁了。

     因为是上班时间,地铁里的人挺多。不过大概因为我没有赶上热门线路,还没享受到屁股贴胸脯的高级贴身服务,跟平时挤公交不一样,地铁里的人看着更加层次丰富,体位多样。我仔细观察了观察,基本可以分为一下三派:
        
     1、 富士康派:这一派的特点是榨干自己的每一点儿精力,连坐地铁的时间都不肯放过,不“学习”毋宁死。越过几个高度后,我的前方一个瘦高的男子正抱着一本16开的厚英文书读得津津有味,车厢每晃动一下,这位人才都要在英文书上找一个支撑点,留下一行普蓝色的轨迹。在他的后侧,一个姑娘正抱着一本励志书看的两眼含泪,一脸期待,仿佛在她面前的众人都自动矮了3寸,勤等着被一览众山小。这位女人才蹬着细高跟鞋的身体往前探着,小腿绷得那个紧哇,跟等着发令枪响的运动员似的,我真担心一会儿停车到站,她那窄窄的西装裙会三八开戒。要说,富士康那么多想不开的肯定是励志书没读好,鸡血打得不充分,他们领导也笨,光鞠躬有啥用啊,应该赶紧给上精神鸦片,画人生大饼啊,那病死累死战死在工作岗位上的,在贵国不一直都是英雄报告团的主力军嘛。

     2、宋山木派:这一派的特点是唯我独尊,以时尚优雅的姿态FCUK周边的所有人。我前头这位就是,个头不高但动作不少,先是掏出个黑莓玩了半晌,紧接着又拿出一个ITOUCH来,自顾自张着两臂一通猛擦,中间启动了个算命程序,摇签一次,一手上下挥舞,我躲闪不及,差点儿摔成了那根上上签。我侧方则是一位音乐爱好者,带着硕大的耳机,漏音效果一级震撼,你想不欣赏都不行。他面前坐着一位PSP爱好者,手指上下翻飞,游戏音乐呲哇乱叫,跟耳机兄形成了声线联盟,吵得我立马去了一大半的瞌睡。 宋山木老湿也就是在他公司耍耍威风,虽然他给抓了,但我觉得囹圄之中他可以欣慰了,你看看,地铁里随处可见宋老师的克隆。

     3、宋祖德派:这一派的特点是口歪眼斜,四下忙叨,生怕别人的人生缺少他这个注脚。当然,我就属于这一派,要不哪儿能这么仔细地连人家ITOUCH里的上上签都顺带看了呢。我四顾一下发现我这一派还挺多,比如蹭着看报纸的,盯着别人的屏幕看游戏的,八卦是人类的天性,一个宋祖德歇菜了,还有千万个宋祖德站起来。闲得无聊就把别人的隐私当了自己的消遣,我检讨,但谁让宋山木太多,闹得我想不八卦都不行了呢。

     正这么琢磨着,地铁到站了,还没等我冲出重围下到站台,两队洪流就涌了上来,差点儿给我推回车厢里又多坐一站。我一咬牙,NND,这是逼着我也当宋山木嘛?这么一想,梦游一下醒了,我站在忙忙叨叨赶路,面无表情吃早点的人群中,忽然有点儿茫然,木然回首,还是梦游好,至少还能休息半个脑。
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017