注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

换偶和出轨,哪个更高尚?  

2010-04-08 22:51:16|  分类: 唧唧歪歪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      南京又一次成为了眼光的焦点,这一次是因为相当淡定的马教授,这位老师一脸正义和春光地盎然说,换妻比出轨更高尚。潜台词就是,比起那么多偷偷摸摸搞三搞四的家伙,我马某人至少是光明正大地在搞,光明正大了就高尚了。据不可靠消息称,连李银河老师也成为了他的粉丝。当然,贵国的网络从来就是以讹传讹的地方,除了那些通稿,想要找到一致明确的出处,你会发现比给凤姐整容还难。于是,我又看到了这样一条新闻《副教授“换妻”案开审22名被告中仅两对夫妻》所以说,人家根本就不是换妻,人家基本就是在开SEX PARTY。

     贵国的刑法里有一条叫做聚众淫乱罪。聚众好理解,三人为众,可淫乱就不好理解了,这本来就不是一个法律词汇,就跟被废除的流氓罪一样,属于道德定义。道德这个东西比法律还要分团体,在穿小黑袍的国家,一个人娶三四个老婆根本不算违背道德,在某些地方男女拉拉手压马路,都要被老人说成不正经,不够自尊自爱,相敬如宾。你看看,这就是道德,三六九等分的可清楚了。简单说,得先有人划下道,然后再来评价走在道里的有德,走在道外的缺德。

   法律其实是道德的底线,说白了道德是一个大框,法律是里头的小框,违法的一定缺德,但缺德的不一定违法。如果非要把法律和道德等同起来,是一种太高尚的境界,也是一件很要命的事情。我拿着放大镜仔细研究了半天刑法的聚众淫乱罪,又敬业地对照了网上关于马教授的各类八卦,最后只能得出一个结论,如果马教授不被判这个罪,那一定是法官的道德出问题了。

    说完了法,再来说说德。马教授说他是换妻,其实估计他都没有妻,顶多是个女朋友。我们该一个词叫做换偶。如果不是夫妻,很多东西是没有法律保障的,一切都还没有确定呢,跟谁搞大概都是搞,只要自己的另一半没意见,对方的另一半没意见,我看这种事情基本属于人家的私事。你顶多又气又恨地骂一句,小心变药渣!如果结婚了呢?其实情形差不多。只是搞得时候一定不要头晕了,一下子弄出个重婚啊,破坏军婚罪之类的倒霉事来。其实,和另一个人在一起无论是怎样的形式,都是一种责任,这种责任说白了就是要尊重彼此,承担后果。如果你要搞,你的另一半死活不能接受,那应该只有两条路,要么你妥协,要么你离开人家。一个自由身,你可以一个接一个地来,只要不一下子上,人家顶多封你一个风流人物。不过,如果你的另一半跟你一样喜欢群里的日子,那你实在是太走运了,基本上必须放炮庆祝,从此以后一定要多吃六味地黄丸,大力丸,好让大家都吃饱。

    至于换偶和出轨,其实马教授真是太高看自己和道德了,什么高尚不高尚的,都只是一种选择和生活方式,五十步笑百步的事情,区别就是你的另一半是否知情,知情不知情不都是你要搞嘛,这两者没有任何区别,只有接下来的选择和处理才可能被用来评价一个人。所以说,不是你搞不搞,而是你怎么搞。搞的时候有没有尊重到被涉及的人。你情我愿的事情,跟谈恋爱一样,有啥可说的。那有人要说了,这样下去岂不是要社会乱套了?其实非也,你不要以为人有那么好的包容性。爱是自私和占有的,性在某种程度上也一样,像换偶这种事情只可能在小范围内发生,在一些要么想的太开了,要么情感存在问题的人身上发生。而出轨,你没看见小三和二奶们都等着被扶正嘛?

    所以说,换偶和出轨,谁也不比谁高尚,虽然有悖风俗和传统,但只要所有被涉及的当事人都木有意见,这就是人家的私事。违背道德也要看违背谁的道德了。不过,在贵国,依照法律,马教授这个聚众淫乱罪是一定要被判的,素以,奉劝一下还想折腾的各位,一不要有光盘,二千万别写日记,三事先把人品都摸摸好,不过话说回来,这年头最难摸的还就是人品,所以在搞之前千万别忘了烧香拜佛噢,哈哈~

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017