注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

世博会:不走normal way  

2010-04-25 20:07:54|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      闹运会刚走一年,世勃会又来了。这回北京不欢迎您了,改成海派2010等您到,一看就是南方丫头的态度,欲遮还休的味道十足,不像帝都的大妞们,大大咧咧就把心事说了,还配送一句ICBC(爱来不来,爱存不存)。人家海派可是吃咖灰听评弹的,一定要轻拢慢捻抹复挑,犹嚼枇杷半遮脸,功课做足,但态度暧昧,来不来的,就要看各位的心思了。
        
       其实吧,本来就是一个运动会,一个展会,顶多是因为参加的人种缤纷点儿,所以搞上了个“世界”的名头,但贵国的毛病就是受不了“世界”、“国际”这样的大抬头,也不知道是闭关锁国的后遗症,还是近代受虐的强迫症,一听到这两字,就先运气,觉得一下子就被高大了,如果不拿出些个抄箱底的家伙,全民总动员,那就一定大损我天朝雄威。当年办个亚运会就祭出了国宝盼盼,还高唱亚洲雄风了,到了奥运会,只能数量上取胜,大搞人肉LED,一下来了5个吉祥物,可劲儿代表我泱泱上亿人口。贵国别的都缺,唯独不缺人,有人也就有了一切,闹灾了可以捐款,办大活动了可以派阵势,想咋用就咋用,特别好使。这不,世勃会又来了,展馆一个比一个辉煌,这下不能上人,就上人口袋里的钞票呗,听说连5万块钱买来的一块铁皮也要跟着帝都分单双号了。想想还是帝都好啊,4毛钱就能随便上公交,2块钱就能地铁到处跑,我以后再也不埋怨这里的沙尘暴鸟。

     要说贵国真是有意思,特别喜欢世界,国际这样的名头,又特别害怕别人看不起自己。一面没事儿都要主办个”世“字头,”国际”字头的东西来让全民都知晓一下现在贵国的地位很高,一面又生怕人家打着“世”字头、“国际”字头这样的招牌来说自己不是。我发现,但凡跟这俩字扯边的活动都特别轰轰烈烈,基本必须用尽所有手段让全民都知道,都参与,都热闹。当然,这玩意儿在人家欧美可能也就是个大PARTY,参加的人知道,不参加的人牙根不关心。高兴就去玩玩,不高兴该咋过照样咋过。但在贵国这就行不通了, 即使你不想去凑热闹,你也一定会被热闹凑上,比如限行得厉害你总要关注,免得没法走。到处都是宣传片,宣传画,知识问答,你就算不想知道也不行,如果你胆敢在世XX、国际XX的时候当了这方面的白痴,那就不仅仅是你的智商问题了,那简直就是你的人格问题。这时候,展会也不是展会了,运动会更不是运动会了,他们都已经上层次,上境界,成了全民的必修课,如果谁胆敢在这时候不及格,那就不要怪贵国的娘不疼你啦。

     这两天吆喝了一年多的世勃会终于试运行了,可惜贵国的娃们表现得太出彩,闹得老外目瞪口呆一个劲儿地犯傻,最后有几家直接都关门谢客了。要说他们可真是不懂规矩,你说说,贵国花了这么大手笔让他们这么开展会,一点儿入乡随俗都不懂,还敢挑三拣四的关门,那么贵的水人家喝着,那么贵的面人家吃着,不就是挤挤嘛,贵国有的就是人,您来办展览,咱也展览展览给您看呗,这就吓着了?真是太没胆了。人家来看那就是给你面子,这叫礼,吆五喝六的那叫热情,贵国是礼仪之邦,这帮洋鬼子的榆木脑袋,还真是只适合做木鱼,非得一下一下敲才知道该念什么经。

   在贵国,流行的是美特死帮伪的路数,啥事都要在normal前面加个ab 的,世勃会就是这么准备的,这么高规格的展会,贵国群众当然也就高规格的迎接啦,关什么门嘛,咱不就是热情的过了点儿,多么ab+normal+way 哇。
   
   
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017