注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

慢性2012  

2010-04-15 22:47:49|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     又地震了,这回是青海,据砖家说,跟汶川属于同一个板块,暗语是这次调整很正常,喜马拉雅山要长高,南极的冰山要融化,天不下雨,娘要嫁人,哥本哈根反正谈不成,低碳被贴上了时尚的标签,开始成为商家的噱头。好吧,一切都是规律,可是那这些个砖家早干嘛去了?

   新闻又一次铺天盖地的到来,前两天网易的矿难和大旱主题瞬间成了冷饽饽,所有的目光都开始向西北眺望。我乐观预计在未来的一周,新闻头条都会离不开玉树地震。消息会不间断轰炸,以前是听通稿,现在是听各路消息,是真是假各显神通。然后冷一下,下一个消息又会到来,有谁还会记得两年前的重大新闻现在怎么样了?又有谁会算算自己一年要面对多少新闻事件?来了,走了,新的来了,旧的黯然失色了。新闻就跟走马灯一样,昙花一现,以惊人的姿态横空出世,然后像烟花一样不见了踪影。消息是越来越多了,新闻的版面就像大年三十的夜空一样,看都看不过来,可惜,每一朵都是过眼云烟,放过就好,响过就罢。以后嘛,顶多是来两小炮炸一下,就算尾声了。可实际上呢?每一个新闻的背后都是让人心惊的事件,都牵扯着许许多多经历其中的生命,他们不会在一周只后就立马振奋地投入下一条新闻播报。在看烟火的人,那是风景,在烟火,那就是整个生命的过程,在被烟火灼到的人,那就是忘不掉的一段生活。

   灾难,又是灾难,一年前写的下“多难兴邦”,一年过去了,灾难从自然的到人为的,似乎从来没断过,我现在想得起来的地沟油,大旱,工业氧,四处矿难,地震,校园血案,每一个事件在一开始都群情激奋,每一个事件在一段时间之后都会被新的取代,然后群情激愤新欢事件,新闻不是烟花,每一个事件背后都是一个个消失了的生命,至少,应该对生命多一份悲悯和尊重,陆游当年还要吟一句:“家祭勿忘告乃翁”,一切也都应该有一个起码的交代。如果可以做到,那么亡羊补牢的事情还是能少做就少做,利益也是要分长远和短期的,急功近利,杀鸡取卵,放那么多的烟火给大家,难道是生怕记者下岗影响稳定,大家没猛料了日子太寂寞?

   这些天总被各种各样不太有趣的烟花轰炸,看得我把贫嘴的心都化作了无,一个接一个的新闻事件,新人哭,旧人无,透明的开始,模糊的具体处理和结果,如果真让我许个愿,我希望最好不要再发生,毕竟老百姓的日子,希望的其实都很简单,老婆孩子热炕头。谁也不想真的把自己添进礼炮当个烟花放给大家当新闻看,芙蓉姐姐都不SM改走清纯路线了,咱也安稳踏实一下下吧,地球大哥,各位老师,您看行吗?
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017