注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

就是要三八  

2010-03-08 10:35:20|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是三八节,估计广大妇女同志们都是跟弘一大师临终遗言一个感受,悲欣交集。大师是因为遇见了日本鬼子,我们是因为遇见了老板,于是就同样地交集了。老板清着嗓子告诉大家,理论上,大家是可以放假半天的,理论上是可以休息休息的,但是…………,咳咳,你们根据实际情况安排吧!世界就一下子清晰了,放弃权利是多么名正言顺的事情。我攥着手里全城热恋的电影票,忽然明白了今天为什么全城都下着纷纷扬扬的大雪。

    现在特多姑娘不愿意过三八,嫌这个词贬义,难听。90后的小女生们还发起了三七节,听着就比咱有文化,好一味活血化瘀,降低脂肪肝的中成药,像我这么低俗的人也就喜欢个13啊,250啊什么的。书店老板给我留会员号的时候问我,要不给你留9号?我说,不,给我留6号吧,您看看多么的登对。所以,我特别愿意过三八节,一般被人问起,我也会自豪地说,我是妇女!我特三八,是个危险品,您千万别随意携带,一定要轻拿轻放哦。

   我不仅是个妇女,我还是个负女,背着华丽丽的房贷,每天看着通货膨胀率我就心惊肉跳,生怕哪天政府又调高利率了,对于我,那可不是简单的一枚小数字,那是一堆我熬红双眼,嘴角起泡,连哄带骗弄来的坚挺的人民币啊。你说说,他要是哪天疲软了,我肯定比祖国母亲都着急上火。自从我加班程度加重,我的消费指数也直线上升,女人哇,压力一大就是想消费,于是前台天天给我收包裹,我就红粉骷髅的每天变着法子讨自己欢心,可是我穿的再妖娆,一走进办公大楼的旋转门,怎么就觉得像自动进入牢笼的那只母猴子,从此,只有被人耍着玩儿的份了。

   我现在是个妇女,我的梦想就是当个腐女,天天混吃等死,吃喝玩乐。过最没有追求的人生,最不上进的日子。记得某天,一个初识的朋友问我,你爱好啥,我歪着脑袋想了半天,觉得说自己喜欢三八貌似也不大合适,就只能老实回答,我爱好吃喝玩乐。其实,我就是不喜欢天天奋进,没事儿把自己锻炼成职场上的猪坚强,三八节咋来的,一群美国娘们为了争取不12小时工作制,不平等工资罢工罢出来的,可现在,我看这个问题完全没有解决呢,罢工是和谐了,三八节也越来越有人不愿意过了。所以,我打算重拾起前辈妇女们的自由旗帜,继续当一名妇女,继续要求过三八节,怕啥,顶多不就是当个宝哥哥眼里的死鱼眼珠子,那也比把自己累成红眼白兔强得多。

    什么女生节啦,女士节啦,一半是因为觉得妇女这个词跟大妈似的,太难听,一半是因为女人特别害怕老。其实,女人在各个阶段都有自己的美,没有皱纹的外婆要么是长毛的狼外婆,要么是可怕的老妖精。过好自己的日子,安守自己的美丽,不去比,不去怕,静静地看岁月流过,自然,最好。名画不会过时,明信片早晚会变成发黄的记忆,女人的美在于岁月沉淀和自身的修炼,一张脸皮,我看早晚要尘土,不爱惜不对,爱惜过了更不对。我反正不会美丽冻人,也不会对自己千刀万剐,重装粉刷。现在买东西都讲究原装,更何况我还是个不能返厂重组的大活人呢。

         所以说,我这位妇女同志就这样了,也就剩下个要美不美,三三八八小心灵了,您看着我是不是应该高举右手,越过头顶,高喊一句,我——就是要三八!O(∩_∩)O哈哈~

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017