注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

终于阿凡达  

2010-03-07 23:34:41|  分类: 忽忽悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      也不知道是我的博客抽风还是我的电脑抽风,折腾了半天才爬上来。忙忙叨叨的周末,真是没想过周末不加班还要被闹铃叫醒。我迷蒙着双眼,挣扎万分滴爬起来,死去活来了好几回,最后,我咬着牙拿脑袋撞了半天枕头,终于清醒了,无论如何也不能浪费手里的这张电影票!
 
    洗漱,吃饭,出门,打车,司机师傅很兴奋滴跟我宣布我今天运气好,要不是他熟门熟路我能绕死在去电影博物馆的路上。于是,我迷迷瞪瞪滴想,这么偏僻的地方,人一定不会多。然而……我错了!排队买票的长队都绕到了马路上,大喇叭里不停地播放着还有多少阿凡达的票可以出售。这架势跟火车站春运都快有的一拼,我目瞪口呆之后,兴奋地掏出我的小数码,开始咔,还无比狗血滴想要寻找一两张犀利哥那样焦虑而又忧郁的脸庞,不过,鉴于犀利哥都已经成功被领养,我的镜头掠了半天也没看到一张表情生动的脸孔。天实在是太冷了,阿凡达的魅力实在是太可怕了,我实在想不出还有哪部电影能从售票的地方起就这么拉风。难怪把孔老二班底吓得都搬出贵国法宝“优先权”来了呢。

     电影,故事一如既往的好莱坞,一个灾难降临而又被英雄拯救,倒行逆施的人最后连天都不答应。不过这一次,人类成了这场灾难的制造者。导演的想象都有迹可循,场景的布置也都可以猜出端倪,但看来仍是那么美,不得不承认,这是一场视觉的盛宴,3D IMAX版的效果并不如我想象中惊艳,但依旧给我很大的震撼,画面质感明显比《飞屋历险记》、《冰河世纪III》更加细腻和逼真。有一回,我甚至真的以为某个燃烧弹向我飞过来,吓得我下意识的一躲。然后,开始怀疑以后会不会真的就黑客帝国了。

       在看到NAVI人的家园被摧毁的时候,我还是不争气滴哭了,事实证明,我还保持着一名妞的脑门和思维,哭得直抽抽,然后气得简直想上去抽那个混蛋一顿。我拧开可乐想,你个坏蛋,再靠前一步我就跟你拼了,一低头,可乐差点儿被我喂到鼻子里。大概是昨晚上让楼市春晚给闹的,我现在怎么一看到这种黑帮拆迁组织就气不打一处来。好在最后NAVI人赢了,要不,我非把詹姆斯同学揪出来学习贵国拆迁规章不可。

     我发现,好莱坞影片里的坏人都长得比较凶狠难看,好人都长得比较和善可爱,坏人的东西都比较实用和丑陋,好人的东西都知道要请设计师。连妞都能一眼看出好坏来,介个到底是我太聪明呢?还是好人坏人的脑门上真的写着他们的人生符号哩?原来,多年以前,贵国拍电影早就跟好莱坞接轨了,只是多年以后,贵国的电影人怎么反到越来越打着国际的招牌不会好莱坞了呢?老想着把自己压箱底的东西卖出来给人家看稀奇,也不管那是不是条豁了边的丁字裤,啧啧,怎么搞得这么慌张?

      从阿凡达开始上映我就淡定地想,我等到大家都过劲儿了我再看。结果等到三月了,我一看都要下线了,大家完全没有过劲儿的意思。我再也淡定不住了,实在是高估了自己的耐心和大家的实力,今天,我终于阿凡达了,要问我看完了有啥想说滴,我拧着衣角望着天,充满期待地想,是不是以后想发财的电影,男猪脚都该改叫JACK了?那 ……………G,你赶紧给我改名!
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017