注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

无意识流  

2010-03-23 22:12:41|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上班很累,下班很忙,上完厅堂下厨房,下完厨房上现场,现在很困,意识迷惘,写出的句子文艺得让我掉毛。不怀疑人生,不娱乐过往,也不说谷歌牛得多倔强,我现在主要关心,啥时候我上不去那个网。若是有一天非主流唱猪脚,全民都癖好上翻墙,我不知道那算是末路还是启航。不过现在我知道,香港特首肯定要去开好下半个任期的安眠药。我还得说说各路媒体,人家谷歌退的是大陆不是中国,两肺刚结束,觉悟就下降,开来还是会开得太少。这边前脚刚走,那边消息就到,对美扩大进口,中关村委会里开会忙,可是个个都拿着稿子一字一句的念,实在没有贵国的大气模样,说来说去还是那一套,人才要引进,技术要创新,要我说,贵国的挨踢业和地主业简直可以互换CEO, 赌徒走到哪里都一样。

     说得很多,其实也知道作用多少,圈子不大,能听到的人也就寥寥。曾经安慰一个朋友,告诉他不要灰心,能改变多少是多少,价值观的事情不是一天养成也不会一天改掉。常有人觉得我不够宽容,劝我别再想批评也要多表扬,还教我要先扬再抑,注意尺度和方向。可我从来不听劝,基本拧把够呛。我相信这个世界因为多元而美好,我不管你怎么表扬,你也别管我怎么刻薄和嚣张。谁说人就一定要宽容,又有谁规定话都要一个模子才能讲,不是八股文,不是样板戏,为啥我就不能有我的主张。我又没有跳脚说脏字,进行人身攻击,早比很多只有网络反射弧的家伙强。

       好为人师是贵国民众的普遍特点和毛病,我爹妈都是干这行,所以我天生免疫,听得来就听,听不来就散,物以类聚人以群分,我才不跟根本不是一路的家伙讲什么道理,听不进我就刺两句,听得进我就聊一场,尊重您说话的权利不代表我同意您的观点和主张,费心想给我上课的,基本我都让他跟思想一起有多远滚多远。尊重多元,尊重人性,把人当个人,不要把人不是当神就是当孙子,可这么简单的道理,貌似贵国想通的人不少都被戴上一顶高帽,上书两字“精英”。

   困了,乱七八糟说了一堆,洗洗睡了,明天还要继续我娱乐和被娱乐的生活,撒由那拉啦,这一篇没头没尾的无意识流。 
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017