注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

不得不专家  

2010-03-20 23:33:35|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天算是我轮开大锤的第一天,房子动工,我基本就别想再消停了,在贵国,什么都逼得你必须成为专家。装修,本来交给谁,就应该让他担负起自己的那份责任来,可是在贵国,这个基本属于做梦。只要你一个疏忽不小心,到处都是可爱的陷阱,从工头到装修工人,从供货商到安装人士,人人都挖下一个坑,瞅着你往里跳,把你卖了还让你帮忙数钱。基本上你就是走在蜂窝煤上,沾点儿黑那是最轻巧的小意思。

     装修的黑幕实在是说也说不完,数也数不尽,就算你装了两套房,还是照样能被指挥得团团转,永远有人用最最“专业”的姿态告诉你最大的坑怎么跳才死得尽兴。于是,我打早就开始收集各路信息,忙着给自己上课,好久没干的剪报工作我都做上了,不仅如此,我还不得不到处上网搜索,搞清楚什么E0级、E1级,怎么辨别露水河板,强电和弱电该怎么走,一根PVC管里的电线截面面积要控制在多少,各种防水的优缺点在哪里,具体应该怎么刷,瓷砖空鼓率要保持在那个百分比之下,我咬着牙一个一个地学,却发现这一行实在是水深火热,最黑色幽默的是,无论搜索什么牌子只要加上两个字投诉进行搜索,那你一定收获颇丰。 我忙了半天只能得出一个结果,那就是贵国没有职业道德的人在这行算是群鸦聚首了,此外还有一个可以与之比肩的行业就是房地产中介。

     说实话,当我忙忙叨叨地不停做功课,一边做我是一边灰心,你说说,好好的帮顾客装修一套房子有这么难么?不偷懒不说谎,不让一颗颗期待的心被辜负,有那么难么?我看着他们花样百出地歪招损招,真是不明白有这个聪明劲儿为什么不能用来好好地建立一份信任,却偏要将坑蒙拐骗都变成了行规。从今天起我大概就没有好觉可以睡了,天天可以上班、加班、和装修队斗智斗勇,啧啧,人生想不丰富都不行鸟。

     可是,到现在我还有好多水电方面的知识没学好,眼见着水电已经开始开槽,唉……在贵国,你想干点儿啥,都要把自己先逼成这一块的专家,我这个文科生都不得不开始研究电线和电路,我真想说声亚克西,难怪贵国这么强调复合型人才,原来是信任太奢侈,人们已经唯利是图到道德都可以抛弃,更何况是在他们眼里没有几两的职业道德呢?不得不专家,专家却砖家!
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017