注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

貂皮群里过大年  

2010-02-18 13:22:29|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是我第一次在这么天寒地冻的地方过年,尽管我之前做足了准备,但还是给冻了个结结实实。我不争气地把所有能从家里找出来的暖和衣服全穿上了,毛衣我穿了两件,羽绒服我买了个超厚的,不仅我戴帽子,而且我还准备了耳包,当我从北京出发的时候,就差把自家的棉被捆上腰带穿来了。

      

    可是我来这里一看,傻眼了,周围全是姑娘们的小细腿,薄薄滴就穿了一条秋裤,上面是一件裘皮大衣,还露着白生生的脖子。于是,我就像个胖母鸡一样在仙鹤群里无比费力的上蹿下跳,对抗着自己自产自销的地心引力,看着人家优雅滴踢着清脆的高跟鞋。我恨啊,可是…我冷啊,我实在搞不懂,同是贵国人,我怎么就跟人家简直像是两个物种。


    走在中央大街上,我抱着我的卡片机一阵猛咔,顶着我红萝卜一样的大脸盘破罐破摔地当我的外地人,努力秉持把美女和貂皮都当浮云的超逸心态。可是,没多大一会儿,我的手指就跟我抗议了,摁快门怎么都不利索,于是,我就近找一家店暖和暖和,然后出来接着咔,美女有什么了不起,我非常争气地一张也没给她们拍,哈哈哈。


   在挨冻的间隙,我还吃了一根马迭尔的冰棒和一根冻得梆梆硬的冰糖葫芦,我对G说,这冰棍是菠萝酸奶味道的,G一脸茫然的问我,是吗?于是,我自豪地丢给他一个白眼,就你还本地人呢,你看看,这么著名的冰棍你都吃不出啥味。冰糖葫芦可真是练习我的咬合肌啊,那个坚硬,连果肉里都是冰碴,糖裹在外面,就跟层盔甲似的,看着红彤彤的晶莹剔透,吃着简直就是一串磨牙板,幸好我一贯的牙好,小时候的山核桃没白咬。


    鉴于我这么费力的拍了半天中央大街,要是不贴上来得瑟得瑟,实在是对不起自己,所以,下面,上照片啦~~


    P1:先上一张美女,给大伙儿拜个晚年,美女很凉快,跟这里的姑娘灰常地同类

       貂皮群里过大年 - May - 我们去寻一盏灯


P2:于是,转角楼让我想起了一出唯美的爱情故事

   貂皮群里过大年 - May - 我们去寻一盏灯

P3:灰常好吃的冰糖葫芦,灰常地冰……糖

貂皮群里过大年 - May - 我们去寻一盏灯

P4:我爱这斑驳的雕塑,每次来到这座城市我都会跑到这楼前细看,岁月留下的痕迹唯美而沧桑

貂皮群里过大年 - May - 我们去寻一盏灯

P5:这里曾经是辉煌的犹太新会堂旧址,曾经能容纳800人同时礼拜,我找到的时候天色黄昏,已经不接受游客,所以,远远地拍下了那颗六芒星,自从读过《达芬奇的密码》,我就对六芒星有了超乎寻常的热爱。

貂皮群里过大年 - May - 我们去寻一盏灯

P6:最后,一张作旧的照片,走在这条街上,脚下的石板已经凹凸不平,经历了数百年的沧桑变换,天蓝,风冷,我没穿貂皮大衣,但我实在很兴奋。

貂皮群里过大年 - May - 我们去寻一盏灯

  评论这张
 
阅读(1925)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017