注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

当春晚成为政治任务  

2010-02-18 12:44:03|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看春晚据说已经成为贵国民众过年三十的一个习惯,这习惯一旦养成就容易给一帮大爷惯出毛病来,春晚也不例外,开场舞蹈一如既往的热闹没劲,大概是贵国的人实在是太多了,为了避免大家过年抢饺子不利于和谐,乌央乌央的上了一拨又一拨,接着的主持词都跟开人代会似的,我要不是看着周涛红配绿,还以为自己开错了频道,过错了月份。

   

     语言类节目算是彻底发奋彻底堕落了,数量不停上翻,质量不停下降,大概是张艺谋的人肉LED搞得很太成功了,央视大爷们都统一了思想:质不行,人来凑。于是,所有的语言类节目基本与时事无关,顶多抄抄网络流行,除了说点儿俏皮话,就是不停歌颂和赞扬。小品和相声最核心的需要就是讽刺,回头看看那些留下来得相声名段,哪个是靠歌颂传世的?从《诗经》时代起大雅小雅就不好玩吧?可是某些人跟我们这种低俗的人就是不一样,人家对好玩不好玩的从来不感兴趣,人家就爱河蟹,出了别的声音怎么能算河蟹?最喜庆的时候怎么能有别的声音,所以,怎么都不能让他出声,介个就叫河蟹的大一统。于是,我只能看着越来越没劲的春晚节目一声长叹,姐看的不是春晚,姐看的是寂寞。


     要说一台晚会本来就是娱乐,就是为了图一开心,忙了一年了,总算可以歇歇了,大家说说笑笑、玩玩闹闹。但是现在不,大裤衩的北京大爷们怎么都不让你放松,一切都要和政治挂钩,哪怕是唱首歌也要体现出政治涵义,我真想问,您老就不累吗?不过,转念一想,也是,人家要是累怎么还能两毛一脚的跟马老爷子毁约呢?当一个人自己的行为都成为一部黑色幽默的喜剧,天天都把自己当娱乐了怎么还能累得起来?想到这里我就释然了 ,难怪我从来也没听说米国搞过全国一统的圣诞晚会,原来贵国的央视大爷们还是担心我们这些小国寡民没有娱乐,所以争先恐后,自告奋勇地把自己都变成了娱乐。据说,现在打击假唱热情很高,可怎么就没人管管春晚这个始作俑者呢?噢,道理很简单,人家是大爷。 


      春晚是什么?我想这个时候问这样一个问题有点儿可笑。但春晚是什么,我想现在已经没有几个人能答得出来。特别是当我还看见了一堆道德模范代表上台讲话,我真是越来越迷糊了。当娱乐不再是娱乐,节目不再是节目,所有的东西都要绕着弯子考验你的政治觉悟力的时候。我不能不把一台春晚当成了一次政治考试,板着脸孔认真对待了,我简直想建议台下观众应当统一着装,就算不是斧头帮,也至少要事先开会分配好,要不多么对不起央视大爷布置了假唱对口型,领掌满意率的良苦用心?


      晚会刚刚开始了两个小时,我就已经呵欠连天了,真是太不像话了,本来人家还指着春晚倒数呢,现在倒好,直接让春晚催眠了。都怪我,我从小一看政治书就犯困,现在老毛病又被勾犯了。当央视大爷们已经把春晚经营成了中石油中石化这样的“品牌”,当春晚已经成为政治任务,我只好一遍又一遍地对着电视屏幕打瞌睡,心里思索着人家圣诞节貌似从来米有这么统一河蟹过。真是资本主义的腐朽世界,连这么个简单的河蟹晚会都想不到!


PS:今天才能捞到机会上网,实在是对不起大家,不过春晚我写了两篇,主要是太没的可看也太逗鸟,等我慢慢帖噢,嘻嘻

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017