注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

回家的路  

2010-02-11 21:03:43|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      回家的路 - May - 我们去寻一盏灯

      这是我拍下的相片,隔着玻璃窗,照来总是模模糊糊的,一条蜿蜒的路。两旁高耸的楼,光影交错,看来很美。我想这是一条回家的路,因为夜已深。

      今天是我最后一天上班了,依旧是满满当当的日程表,我丝毫感觉不到过节的气氛,所有的事情好像都想被赶在过节前完成,即使不可能。于是,我今天赶了三个会,忙得要死要活,中午吃饭的时间被一次次的压缩,我在每个会议上都像打了鸡血一样能说会道、思路清楚,几乎忘了自己在踏入办公室前还迷迷瞪瞪的像一只没有解毒好的考拉。我亢奋着,因为我知道,这一茬过后,我就可以彻底解放了,黎明前的黑暗,我用全部的期待在抵抗最后的疯狂,以后就该我疯狂了,哇咔咔,想着即将到来的假期,我简直兴奋的无以名状。

     终于到了下班时间,我兴高采烈的收拾好东西,跟每个人道别,满心欢喜,然后打车回家,我兴奋得居然忘了跟司机说在什么时候出主路,结果一年来我第一次打车回家绕道,多花了5块钱。看来过度开心也是要付出对价的,上帝真是考虑周全。

      到家,做饭,四只无比肥美的大螃蟹,一盘蚝油素什锦,刚摊好的鸡蛋饼黄灿灿的仿佛一个大大的笑脸,我买了最爱的雷司令,然后和G一起喝完了一整瓶,给朋友发短信,心情好的要飞起来。终于不用看合同了,终于不用谈判了,终于不用面对无比难缠的一张张脸孔费尽心思地解释一条条约定,日子一下子变得无比轻松。从这一刻起,所有跟工作有关的事情都不再和我相关,从这一刻起,我只是单纯的当一个简单的孩子,吃,睡,玩,人生还能更美好嘛?我已经想不出了。我的假期开始了!

      明天,飞离北京,去一个更冷的地方,吃冰糖葫芦,看冰雕,过冰雪节,然后想不冷静都不行的思索我下一顿是吃饺子还是韭菜盒子。虽然我知道节后我的工作表已经被又一次填满,但想到这样一个假期,我还是本着及时行乐的腐朽思想充满着兴奋和期待。明天不用再闹铃起床,我就已经HIGH得不行。回家的路,虽然并不轻松,但可以回家,无论如何都是一份幸福。

     我看着窗外的三环路,按下相机的快门,然后对自己说,再见,北京。我要回家了!

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017