注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

文化流氓会武术  

2010-11-04 09:43:45|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   360和QQ折腾不是一天两天了,热热闹闹的好像真有那么回事儿一样,两个商家打架,本来挺好看的一出戏,反正他们谁也做不到像Google一样挥一挥衣袖隐退到香港,不过是为了自己的利益,其实都不是什么卫士,可偏偏一个个还作出用户是上帝,上帝的权益要维护的天使模样。要装的时候还在真是一个比一个会演戏,不过是贵国熏陶出来的好商家。

   本来嘛,像我这样的上帝,完全可以等着两家打出个结果来观瞻观瞻,可今早这两家貌似要决斗了,决斗就决斗呗,咱就看看啥结果嘛,谁本事高,另外一个顶多媾和一下,反正在贵国,这样的事情又不是什么丢人的。可贵国出品的QQ不干了,这个会武术的流氓忽然想起了毛老人家说过的人民战争的崇高理论,调转矛头,开始分派,分派的理论非常的高屋建瓴,叫做给上帝一个选择的自由,如果有QQ,就没有360,如果有360就没有QQ。还挂了个非常宏伟的牌子,叫做保护用户的安全。我就不明白了,QQ扫描用户硬盘的事情已经不是一天两天了,一个不能说的秘密被捅破了,还有啥非要否认的。有本事干,就有本事认呗,哦,不对,我忘了,流氓是永远不会承认自己是流氓的,他们最大的癖好就是把自己粉饰成绅士,还是西太平洋大学毕业的高级学位。

    逼上帝选择好像从来不是天使该干的事情,倒是流氓会把妞逼到角落,然后问她是从啊,是从啊,还是从啊?QQ心里明白,使用它的用户肯定比使用360的用户多,而且很多都是多年的用户,有大量的信息和社会联系以及关系在QQ上,而360才起家多久啊,况且只是个监测和清理的安全性软件,又不是杀毒功能多强大,要真较劲儿,他的胜算更大。所以,明着说叫选择权,其实对于很多人而言,根本没有选择的可能。不过,要是QQ发现这招好使,依着流氓的本性,以后遇到谁发难,他就说,如果要他就没我,要我就没他,这样下去,只要他不挑战微软,挑战MSN,国内的市场肯定是他QQ老大了,到时候她想干嘛都没人能监督得住了,说不定连扫描硬盘这种事情,人家都不屑于干了,文化流氓会武术啊,恐怖,恐怖!

    QQ还说了,他不能被360这样的保镖强行搜身,他的贞操很重要,所以,他选择让用户要么让他随便进门,要么让保镖继续站在门口,他就不提供服务了。可惜的是,用户被他偷窥了那么多年,都没找他要损失,突然请了个保镖,他倒是忽然想起贞操这回事了,原来有贞操的只有流氓,倒是被折腾了的妞没啥贞操可言,请个保镖还被强逼要么请流氓继续随便进门,随便偷窥,要么原来的那些忍辱负重来的成果都不要了,必须保护好流氓的贞操。啧啧,流氓造反了,还真是不一般。

   一般来说,要是两个有基本商业道德的商家打架,结果应该是用户获益,无竞争无便宜嘛,但是两个流氓打架,倒霉的就是用户了,被当做筹码踢来扔去,简直就是人为刀俎我为鱼肉,就看谁下刀了,QQ倒是没说我不扫描了,我提供更好的服务,在原来的底子上做好,倒是变成了,我还可以更流氓,挟持人质我擅长,咱俩比比看谁狠,看谁更流氓。嘿~果然是狗性难改,咱也不能怪他,谁叫他是贵国出品的QQ呢,生来就具有强烈的贵国特色,还自己充分发扬光大了。我呢,为了继续当上帝,打算看看,到底哪天丫把自己停了,停了挺好,本来我这个人就癖好小众,没了QQ,没了360,难道我还不能过了?哼,本妞决定不跟流氓玩了,行使一把贵国特色的选择权呗!

以下全文链接QQ流氓贞操告白书,灰常滴蒙牛:http://im.qq.com/qq9.shtml?ADUIN=34028911&ADSESSION=1288834800&ADTAG=CLIENT.QQ.2653_.0

PS :QQ是如何知道一台电脑上有没有安装360的呢?引人遐想……

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017