注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

不爱问连岳  

2010-01-03 17:01:13|  分类: 唧唧歪歪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有个朋友最近对我说,她已经不看连岳的爱情专栏了,听到的时候,我一愣,这么偶像级的神人居然也有被抛弃的一天,我正要感慨花无百日红的苦楚,朋友又说了,因为看得都找不到男朋友了。这下,我更愣了,连岳不是解情解惑的嘛,又不是桑格格拆对会的成员,怎么能搞得人家越读越找不到男朋友了呢?朋友最后一顿无奈,现在哪儿有连岳说的那种男人啊,有也是别人的了,难道要我今后专门挖墙角?我一听不觉乐了,连岳啊连岳,你看看,贵国又因为你多了一剩女,你可要小心负责噢。
    
      连岳同学你说说你,你又不是写言情小说的,没事儿你塑造精品男士形象做什么阿?搞得姑娘们都觉得白马王子只能骑着白马打你的书里往外蹿了,你又不能对着这些个姑娘们负责一辈子,唉…人家青春就这么让你耽误了,你是该打不该打啊?话说到这儿,我又觉得不对了,怎么就没妞对着琼瑶阿姨发花痴,要她负责一辈子呢?噢,我明白了,原来大家都知道那是言情小说,不能信,可连岳同学就不同了,大家都觉得他是说得现实情感,这个可以有啊。不过,可以有,就一定要照搬了?就算真有个原版重现的万人迷,他就一定适合你了?我看也不见得吧。
   
      这年头有很多人找对象是不知道自己要找什么样的,看看连岳书里说的,觉得好,看看梁文道老师说的,觉得也不错,转脸一看王三表,呀,很有型嘛,还没出门呢,自己就先把自己转晕了,这可还怎么找?天天说是找不到对象,其实大半是因为不知道要找什么样的。你说你自己都不知道,给你换成一堆现实版的男人女人,你就能知道了?大概除了荷尔蒙分泌的时候晕一下,等到清醒过来了,还是一堆问号。

    素以与其说是在找对象,其实不过是在晕头转向有的没的乱实验。记得听过一个故事,说人投胎之前都是四手,四足,两头的,投胎的时候让神给分开了,此后的时光其实都是在寻找另一半自己。换成咱这里的说法,就是你要先弄清楚自己想找个啥样的,最核心的需求是什么,是想找个人好好过日子呢,还是想找个人陪你一起疯。是想要房子车子呢,还是想要浪漫无极限。这事情没有十全十美的,要是贪心都想要,那我劝你还是继续去读言情小说比较合适。

        我还是那句话,要找个有共同价值观的对象。但首先,你总得搞清楚自己的价值观吧,总得明白自己的需要吧,别蒙着自己的眼睛说话,先要面对好自己。那你说了,我就是不善于这个,怎么办?其实也好办,毛主席不是说了嘛?实践出真知。多谈呗,怕什么,失败是成功他妈,恋爱是最让人成长的过程,跌倒了爬起来的时候就知道自己疼在哪儿,不能找什么样的了。恋爱这事情,谁也不能真的替你都搞定,就算你看了一万遍《我爱问连岳》,最后怎么谈,怎么定肯定还得看你自己。不过,有的人失败了把错都怪在别人头上,那我只能忧伤地替TA惋惜,这场恋爱TA算是白谈了,这么浪费别人和自己实在可惜。

       要说找不到对象的,我看基本也就两种,要么看不清自己,要么不愿真的安定。人都有一个成长的过程,谁也不是真的给你打好的模型,订制一般就是为了等你。好的恋爱是两个人一起成长,彼此能够从对方身上学到东西,汲取自我完善的力量,要真是贴身定制,我看也没了这以后的种种乐趣。生命在于折腾,恋爱在于实践,看清自己,豁得出去,有什么不可以?
  评论这张
 
阅读(2233)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017