注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

Kitty & Puppy,到底应该保护啥?  

2010-01-31 22:09:57|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     不知道是不是空穴来风,据说要立法不让吃猫肉狗肉了。听到的第一刻,我的反应是两个字“无聊!”也不知道是专家实在没的可立法了,还是专家突然被《艺术人生》感动了,居然打算抛下那么多该保护的东西不保护,该规范的不规范,想起来为猫猫狗狗出个封口条款,真是闲得蛋疼。我看我家周围的那个贵州大厦驻京办餐厅就首先要抗议,这样的立法不知道要让多少人没了生计。

      说到这儿,肯定有人该站出来了,指责我没有爱心。不好意思,我现在说的是立法,不是爱心,什么该保护什么该禁止,貌似不是靠爱心来决定的吧?我是不吃猫猫狗狗的,自己还喂流浪猫,但是,我并不觉得别人也都不能吃。就比如,素食主义者不能一竿子打倒所有吃肉的人,你不吃猪肉不能让所有人都跟你看齐,这个是饮食习惯,人各有不同,只要不危害生态平衡,不有违卫生习惯,我是觉得都应该被尊重。我不吃猫肉,狗肉,但我进韩国餐馆的时候不能掀翻所有的狗肉火锅。我觉得吃猫狗残忍,人家印度孩子还觉得牛是圣物呢,你说这可咋整?所以说,吃什么其实是人家的自由,但是怎么吃才是应该注意的。比如,人家是伊斯兰餐馆,你非要把肘子带进去,人家爱猫,你非要来份龙虎斗,这就明显是素质问题了。如果您非要拧着劲儿地在爱猫爱狗的人面前说吃人家的心上之物多么理所应当,这要我说也够缺德的,您爱您的吃,她爱她的宠物,干嘛非要把人家跟您拧到一路上呢?

    可这个立法呢?人家就一句话:“不准吃!”,这可不就是要把所有人都拧到一条道上去吗?想想,这也是贵国立法的传统,搞不定的时候就干脆一刀切,比如,北京就拟出个规定“在所有场合禁烟”。可行吗?显然不可能!于是违规成为必然,再然后呢?法不责众,睁一只眼闭一只眼呗,严打的时候忙一阵,严打过了该怎样怎样,一切是外甥打灯笼───照旧(舅)!

     说到这儿,您要问了,那到底应该咋办阿?其实很简单,惩罚那些遗弃和虐待宠物的人,尤其是建立流浪动物的救助机制,如果这些都能得到完善了,我就不相信还能有流浪的猫猫狗狗可怜兮兮的被抓去做了下酒菜?一句“不准吃”,明了不吃暗了吃。只要那些所谓的“主人们”今天养了高兴,明天不高兴了扔掉,流浪的猫狗没有人管,那些人便有可乘之机。贵国总是喜欢说,要从源头上控制住问题,可我看这个立法怎么总喜欢在问题都奔流入海的时候搞个围追堵截,黄河都会改道,难道问题这样就能堵的住? 啧啧,水利专家可以出来说说啥叫伪科学了。

    现在流浪动物的保护基本都靠民间的力量和爱心,大家都盼着能从官方获得一点儿支持,结果官方倒是挺“体恤”民情直接给了这么个晴天霹雳一般的“立法”,就是我怎么看怎么都有点儿干打雷不下雨的意思,请问,缺少可行性的一部法律除了口号意义之外,它还有什么作用哩?
    
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017