注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

京郊宋庄一日游  

2010-01-24 21:43:33|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周六:迷迷糊糊起床,慢慢悠悠吃饭,磨磨叽叽出门。G抱怨,女人真是麻烦,住一天还要带这么多东西!我白眼,住一天我带的洗漱护肤跟住一礼拜的一样多,你就没这个本事!

    朋友Y来接我们,一路平顺,平顺,再平顺了N久,还没到目的地…… 高碑店都过了好远了,传说中的宋庄,你在哪里?我急忙掏手机再三确认,嗯,没收到“河北人民欢迎您”,我情绪还算稳定……

    枯木,丛林,玉米地,道边一小屋,棚户砖瓦,所有的墙面都有狂草十分紧张地写着“有狗”。门下坐着一只流浪的京吧,作拖把头装。

    土地,羊群,老农,道边一小屋,白色砖房,赫然两个红色大字“钱柜”,“批发小鹅出售大鹅”。我急了,怎么还没到?Y不紧不慢,6环都没到呢,就快了。6环终于出现在眼前了,Y一个右转,我终于看到了传说中的别墅区。

    这里真是个建筑艺术的万国博览会,每家跟每家的房子都不一样,有美式的,中式的,伪巴洛克式的,自说自话式的,是要田园有田园,要度假村有度假村,还有推了房子直接建公园,挖游泳池的。你不要以为这些是开发商盖成的,这可都是小区业主们的智慧结晶。在这里,物业基本没有,保安基本靠狗,通讯就快漫游, 房子基本重修,这就是传说中的宋庄高档别墅区。迎接我的是两条大狗:西西,黑背混血;默克尔,纯种罗维纳。两只站起来比我都高的大狗。西西很Q,默克尔很憨。

    就在这么个家家养狗,家家重建的别墅区里,我一顿饭不仅见到了机长,见到了空姐,还见到了机长教头。机长40多了,可看着顶多35上下,果然是高空保鲜比较好,人都能被抗衰老。空姐MM风姿绰约,笑起来标准的8颗牙。机长教头很生猛,长得不起眼,却能在飞机所有设备全部失灵的状态下,只用发动机找方向和降落。见到他们以后,我坚定了以后国内航线只选国航的信念,二十一世纪什么最重要?人才!

    一顿胡吃海塞,火锅涮肉,夜里11点,我实在很晕,告别了还在继续战斗的几位飞行圈精英,上楼睡觉了。一宿狗叫,此起彼伏,有领唱有和声,有高音部低音部还有中音部,我做梦都是狗,终于体会了一把鸡犬相闻,太京郊生态一日游鸟~~

      早起开窗,西西端坐在窗下,抬头看我,十分可爱的小姑娘状。片刻默克尔颠颠地跑过来,憨态可掬地凑过来比我脑袋差不多的头,我检查了一下,狗也长头屑。

     然后,我们就结束了宋庄的旅行,没有看到一个画家,不过,吃了一肚子骚羊肉,参观了一顿私搭私建的“艺术”别墅区,长途奔袭到三里屯VILLAGE狂采购了一顿,就这么结束了打着艺术旗号的一次旅行,大包小包回家鸟~~

    


    
  评论这张
 
阅读(1748)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017