注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

里海边的一只喵  

2010-01-13 22:25:39|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   G陪我聊天,说到里海,说此刻他正在听这个世界上最大的内陆湖惊涛拍岸,他隔了千万里打来的电话只能听到断断续续一下下咕噜噜的声音,我笑,觉得人家根本不是在拍岸,是在睡觉,顶多是蹬被子不小心蹬到了峭壁上。想起以前看人家偶像剧里这种场景时,还觉得浪漫的要命,现在轮到了自己,忽然觉得,啥也听不清,简直就是自己给自己造势,大概是我太矫情。
 
   G说,他正在逗喵。喵是只黑白花的小奶牛,养在里海边,过得十分滋润,吹吹海风,听听海浪,不吃猫粮专吃老鼠和海鲜。没事儿了就到海边散个步,高兴了,就在海边的悬崖上来个攀岩,跟人特别亲,发起嗲来简直无懈可击,自己玩个羽毛球都能玩的兴致盎然,无限旖旎。我听后不由对着话筒无限感慨,这才是一只喵该有的生活哇,说完,我无比向往地仰起脑袋,希望自己也能长出一对毛茸茸的尖耳朵,再穿越到里海边。

    想想使馆区里那些可怜的小家伙,每天吃猫粮饱一顿饿一顿的,我似乎从来没在他们脸上看到过开心的表情,对人也总是警惕万分。似乎活着对于这些小家伙就是最开心的事情了。再走运也就是有一户人家收养,可以从风餐露宿到定居寄宿,但也就是那么一亩三分地,哪儿像这只喵哇,里海岸边随便撒欢,爱咋玩咋玩,太幸福鸟,看来当喵也要讲究投胎技术哩。不过,我总觉得把喵当宠物其实挺残忍,害得人家不仅要被太监还要被拘禁。可是在城市里,如果不这样它们活得更惨,城市就是为人类造的,是人类自己扭曲自己的一种快捷途径,像喵这样的生灵还是应该活在大自然的怀抱里。

    呜呜,我也好想当里海边的一只喵哇,至少我不用在明天天寒地冻早起挤车鸟~~~~
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017