注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

话说被谷歌蹂躏之后  

2010-01-12 17:33:18|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近,IT老大谷歌同学认错了,虽然这个错认得月朦胧鸟朦胧的,但能让老大低头说个对不起,不幸被染指的各路好汉贞女还是群情激奋,本来一个个就都是码字的高手,这下子想不热闹都不行。不过,有趣的是,我原本以为大家会众口一词地说,哦耶,祖国母亲再一次光耀九州,显示出贵国越来越沉重的吨位。没想到情况更加复杂,有人感慨有人骂,当然也有人洋洋自得觉得爽了一把。

     有位作家老师就说了,就贵国现在这么个“坐家”水平,除了会拿着鸡毛当令箭,比拼谁的脸皮厚屁股大,还值得被尊重嘛?谷歌扫描你的垃圾文字那是看得起你,这个时侯讲“气节”,不就是扫了下你的封皮和梗概,顶多算是脱了你两件外套,又没真把你剥得只剩下胸罩,你激动个什么劲儿啊。

       啧啧,乍听还真挺有理,貌似还算是给咱免费上镜的机会,平时你脱了都没人看,这下子有人主动来脱你,那不风骚怎么对得起这双手哇。可我就不明白了,谷歌不盈利嘛?他倒是给你个犹抱破布半遮酮体,可人家卖的就是这点儿月朦胧鸟朦胧,欲说还休的劲儿,到时候广告卖的呱呱好,大家都来点击,还是这双手,到时候就不是给您脱衣服了,就变成了老鸨数票子了,啧啧,全赖姑娘们在橱窗里摇曳生姿,要遮不遮,扭的起劲儿。不过,您要说。我就愿意白给,那我也没有意见,观世音菩萨还让人白嫖呢,说是为了普度众生,我就当您也是菩萨转世,就愿意给人家看您的玉体。不过,能不能以后您都别要钱了?反正您都菩萨了,普度众生嘛,干脆大家随便剥,随便脱,脱一件两件跟剥光了也就是个程度问题,您的舍得出去,还怕他程度不成?不过话说回来,就算您乐意,别人未必乐意,您不能代表不是?就算您高尚了,您也不能要求所有人都向您看齐,不看齐的都必须被拍死,或者被拖出去直接剥净。啧啧,贵国要是都是您这样的作家,我倒是很猥琐地乐意。不过,都有样学样的不给钱,一个个写字的都饿死了,又靠谁来提高您期待的贵国文学水平哩?

     这位作家老师还有个问题,就是他没搞清楚啥叫对事啥叫对人,贵国的作家水平确实比较要命,但是水平要命就活该被盗版?貌似这是两件事情吧。贵国嘛向来对人不对事,从来是看人下菜碟儿,不知道什么叫做分清。如果一个国家的作家水平有问题,就要活该集体被盗版,是不是一个国家的电影有问题也该活该集体被盗版,再进一步说,是不是一个国家被认定管理有问题,就活该被侵略和殖民?啧啧,这么个逻辑看起来还真是可怕,不过,我扭头一想,还真是贵国的逻辑。

    再说说那该死的60美元,要我说,这就算个邀约,等于给您卖身出了个价,爱接不接的每个人都有每个人的权利。的确,在贵国,被乱转载,乱引用,不讲知识产权的事情太多了。大家顶多都无奈一下,也没办法遏制。但没办法不代表必须要接受,写字的人有权利愿意拿哪个开刀就拿哪个开刀。现实是,写字码字的人没法子四处去查看,花钱打官司,然后还经年累月的一审二审上诉再申诉,但也不是说,人家爱给多少给多少,就算侵权也要忍着,还看着给了60美元咱就该说,哦耶,太值了,我终于卖出价钱了。那还有人给钱也不愿卖呢,现在恋爱都自由了,这还带这么包办婚姻不成?

    要说啊,还是没闹清楚啥叫权利。权利就是人家可以去主张人家也可以不主张,啥时候主张对谁主张那是人家的自由,活该这次轮到了谷歌,谁叫他是老大还不幸撞在了枪口上?当然享有权利的这个人家有水平高的也有水平低的,有好人也有混蛋,但权利是平等的,只要人家写字原创了,依照法律就有这个权利 。你不能说人家写的不上道就说人家只有被蹂躏的义务,然后等着老大甩出60美元大洋打发了事。你也不能说人家这次被侮辱了没嚷嚷,以后就活该一次次地被蹂躏。啧啧,要是按照这个道理,是不是只要被强奸了有几次不报警,以后都可以随便“被”哩?

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017