注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

周末,胡言乱语中…  

2010-01-10 22:39:55|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      忙了整个周末,喝完新煲的汤我便开始打瞌睡,啧啧,该不会这么见效吧,比药还灵?看桑格格的博客,画唐卡的才让说,城里不好,城里人的心是苦的。他在深圳居住,夜里睡不着,爬起来画唐卡,才能内心平静。我喜欢画画和手工其实也是这样的缘故。画画或是手工的时候,整个人都会变得很安静,什么也不想,什么也不计较,只是细致地去做,心无旁骛,下笔才能平顺,缝针才能安稳,人都浸在画里,针线里,一切外物似已无干,唯有手边的一支笔,一枚针变如同整个世界。有时候我把买来的木偶放在窗台上,就这么看着,感受光影一点点的缓慢移动,在这座城里,我一直在寻一份心的宁静和悠然的时光。

      白日的生活很喧嚣,我总要带着计划本,每一天都被细致地安排过,再记录好,手机设着提醒,生怕自己忘了一点便招惹了麻烦,闹得不得不花更多的时间去补偿。我学会了在人前适度微笑,调动全身的精力去应对每一点突发状况,也学会了察言观色一幅专业的做派和模样。不过,在贵国,干得好不如说得好,忽悠上我的功力还比本山老师差得太多,需要加强。

     回到家,仿佛卸下面具一样,我可以回归真实,随意嬉笑。我喜欢白檀,常常在屋里薰香。然后兀自摊开画纸,玩得兴味盎然,开心舒畅。都市里,人们的心思都太重,总有说不尽的诱惑,却又总觉得无力控制自己的未来,强烈的掌控欲望和巨大的落差,让许多人失落了安全。于是机关算尽,总觉得只有如此方能求得一心的安稳,可谁知越算越错,越想越烦,倒是把自己绕了进去,抑郁和不安一天胜过一天。
       
         其实,越是简单越是快乐,越是无求越是收获。既然已经不得不上班下班还要加班,每天都累得要死要活了,为啥回家还要自己给自己上枷锁,寻思个没完?有茶喝茶,有粥喝粥,我是个没追求的孩子,总觉得工作是为了更好的生活,所以,基本被领导批评为不求上进,倒也哈哈一笑并不在意。每个人都有自己的生活, 不是每个人看完卡耐基都能打完鸡血就下起金蛋,从此日进斗金,变成比尔盖茨同学滴。有耕耘就有收获,天道酬勤,但也要看你有没有这个天份。我自认天份不足,更多想要安稳生活的恬静,而非功成名就的荣耀。所以,宁愿一下班就变脸,把时间都花在不求上进的事情上,全没有与时俱进不断学习。
   
        稀里糊涂自己也不知道自己写了些什么,大概是周末逛建材城把脑子逛坏了,眼光那么高,钱包那么瘪,这个真是个问题。还是好好睡觉,梦里要啥有啥肯定能帮我解决这个问题,嘻嘻安静的时光  - May - 我们去寻一盏灯
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017