注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

请你们先安静心神  

2009-12-07 15:08:47|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     唉……我真是个劳碌命,本来吧,我可以完全不搭理,可我还偏偏怎么都想把道理说清楚,省得一干众人啥也没闹明白,就吵吵,更省得有人说我标题党就想赚点击率。我真是太闲了,我先自己面壁一会儿。

    男人们啊,你们不要以为我写这篇东西是说女人就该待在家里孝敬公婆,伺候老公,教养孩子,现在女人辛苦,要上班要顾家,谁也否定不了。有这样的女人在身边,要是男人都该好好珍惜,别以为谁欠你的就该对你这么好,你是男人就该被伺候,这世上谁也没有这个义务,对你好是因为爱你,不是因为你是谁,有什么了不起。所以,我一向认为,男人应该尊重女性,爱护女性,鄙人非常不喜欢传统的大男子主义。

    女人们啊,你们也不要以为我是在为男人说话,一看到标题就开始激动,恨不得扑上来咬我两口才解恨。这是男权社会,你就算否认也白搭。事实就是事实,如果不是,为什么没有人吵吵说要提高男性地位?所以,所有的优劣评断都是基于这个设定的。也正是因为这个,要我说,女人们早都把男人的标准当了自己的标准了。男人觉得什么是强?事业成功,钱财进账,名望四方。什么是低等?照顾家人,不会干他们说的“大事”。你们呢?你们不是也这么认为吗?所以,不要着急否定说,我说错了。是因为你们先在心里设定了高低优劣,所以我说,生活,形而下的东西是根本,你们才一个个这么激动,因为我把你们划到劣等里去了呗。

   可是,好好生活,照顾家人,不去和男人争强就是劣等了?我说女人的优势是美感和贴近生命,这就是劣等了?说白了,你们还是拿着男人设定的形而上的那套东西在比着自己的嘛。要我说,一切的根本就是生活,事业追逐,钱财进账,名望四方,到头来还不是期待一个圆满的家庭,美好的生活?所以,女人们啊,我是在夸你们,你们倒是一个个都觉得我在骂,真是奇怪又无奈。

     所谓“才华”,我并没有说一定要没有才好,也不是说,有了才华就缺德,我说的一直是,如果因为才华而迷失了自己,搞不清自己该怎么踏实生活,倒不如不要这所谓的“才华”。这下你们明白了?好吧,你们要是还不明白,我除了苦笑,也没有别的办法。

  评论这张
 
阅读(6158)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017