注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

二〇〇九年的最后一天  

2009-12-31 17:03:15|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 二〇〇九年的最后一天 - May - 我们去寻一盏灯

     就这么坐在办公室里,楼下的三环路已经开始堵车,同事三三两两的开始收拾东西,大家见面的第一句话都变成了“新年好”。一年又要过去。

    这一年经历了许多,忙碌异常,从加班到加班,以致朋友问起有什么过节安排,我只能摇摇已经麻木的大脑袋,从牙缝里怯怯地挤出两个向往已久的字来“睡觉”。还记得那天听广播里说,加班已经成为中国年轻人生活的常态,真是不知道,加班有什么好。如果一定要我找个理由,我只能说,在贵国,不变态不能当领导,不加班别想当员工。

    这一年,我有了新的家,开始拾起废弃已久的画笔。这一年,我经历了一次情感的波折,让我开始渐渐懂得如何正视和面对真实的自己。其实,很多人都未曾真的了解自己,习惯性认错,习惯性肯定,甚至习惯性地去指责,习惯了,便不知道动脑子去想想为什么要这样,到底对在哪里,错在哪里,应该担负起怎样的责任。人,如果有一天能够明晰自己,便也就能明晰世事,懂得生活和生命。软弱是人性,贪婪是人性,自私也是人性,只是应该懂得去面对,懂得去理解,懂得去把握,看清人性,看清自己,这才能健康生活每一天。啧啧,忽然想起很久前一个朋友的相亲标准:身心健康。那时候觉得不难啊,现在想想真是不易。

     二〇〇九年的最后一天,今天决定不耍贫嘴,希望老天看在我难得真诚的面子上,明年用百元大钞淹了我,但是千万别再提高通胀率!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017