注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

双生记  

2009-12-27 14:18:30|  分类: 唧唧歪歪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双生记 - May - 我们去寻一盏灯

     题记:我收到了你飘洋过海辗转寄来的礼物,拆开邮包的那一刻,我还是忍不住尖叫出声,眼睛湿湿的,分别了这么多的岁月,你仍然如在我身边一般知晓我的心意,谢谢你,J。

       我认识J有十多年了,那时候我们都还在读高中,J高我两届,我们常坐在一趟校车里往返于两座校园,单纯的生活,忙碌的学业,我们在校车上哼歌,分享老师的八卦,然后扛着书包回家哼哼唧唧地完成课业。 J有一副好嗓子,连说话都那么婉转动听,让我常常又是艳羡又是妒忌。再后来,我遭遇了人生中的第一次低谷,那段日子我常常给J写信,然后用细细的线把每一段心情的卡片串联起来,J 偶尔会给我回信,但大多数时候她只是用亮晶晶的眼睛看着我,我知道她想安慰我,但又无从说起,J有一颗柔软透明的心。

       再后来我离开了家,来到这座北方的城市求学,通信渐渐地少了。每个寒暑假我都会去找她玩,直到一个假期,她收拾起所有的行装要去另一个国度求学。送她离开的那个夏日一切都乱糟糟的,J的母亲不停地叮嘱她让别再马马虎虎,丢东忘西,J心不在焉地答应着,车站的人群空洞地喧嚣着,好像一道繁复而无解的数学题。我的心底好像有什么被掏走了,但又不知道该说什么。我只是看着J,一遍遍地说,要照顾好自己。J忙乱地点头,一切都那么匆忙,从那以后,我便再也没有见过J。

     然而,有一种奇特的东西在我们之间如旧生长,我们久不见面,也并不常常言语,但每次只要开始说话,便在一瞬间彼此拾掇起冥冥之中的默契。记得一次聊天,无意间说起《九州》,竟然发现我们都在读着,还同样喜欢一个叫做江南的大虾。又一次我们说起家装,发现我喜欢的东西她也一样欢喜。我们许久不再联系,只是看着MSN上彼此的头像绿了又暗了,暗了又绿,签名档换了又换,时间就这么在忙忙碌碌的日子间,有意而又无意地悄悄过去。直到昨天,我打开J寄来的邮包,里面静静地躺着一方小盒,上面写着"Tiffany& Co",正是我心仪已久却又总是买不起的那条项链,虽然,我从未对J说起。眼泪忽然就涌出来了,一瞬间悲喜莫名。J,隔了那么久那么远,我们还是仿佛被什么羁绊着牵连在一起。或许,在同一天过生日的两个孩子真的注定了这牵扯不尽,被唤作“缘”的那一份默契。

      这许多年过去,我早已不再是那个纤细敏感的孩子,而J在我心里却永远是那个简单纯净的美丽女孩。她在安静的时候会微笑,时时存着一颗可爱的童心,她会单纯地相信,也会善意地狐疑。她仿佛我心底的另一个自己。想起很多年前曾对J说,君子之交淡如水,想起很多年后,J对我说,你有了跟我不一样的人生和阅历,真好。如双生的孩童,J和我在两个国度里,各自生活,各自忙碌,各自快乐或是忧伤,但总有什么将我们连在一起,我捻起链子,细碎柔和的光晕在指尖粼粼地荡漾开来,一如我和J的双生记。

     
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017