注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

稀里糊涂的鹤顶红  

2009-12-01 14:41:09|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    公司的开水机最近爱读《中国不高兴》,动不动就歇业罢工闹脾气,怎么哄都哄不好,打又打不得。没招,咱看人家.脸色的,只能自己想辙了。一眼瞥见“不高兴”开水机旁边有个自动售卖的弟兄,农夫山泉有点儿甜正笑盈盈地红着小脸蛋冲我招手呢,我一个没把持住,就把硬币换了她晶莹剔透的高挑身姿。心满意足地回到工位,龇牙咧嘴地拧开死紧的瓶盖,一口刚进嘴。就听边上同事嚷嚷,哎,据说农夫山泉含砷呢!

        水含在口中,我镇定地"嗯"了一声,咽了。

      小时候自然、化学没学好,没想到长大了,社会大学死活不肯放过我的这点儿脑细胞,天天变着法儿地逼我上进, 通过各种渠道让我被科普,什么三聚氰胺,苏丹红,现在又来砷事件。习惯成自然,这一次我充满期待, 镇静自若地相信,我的自然老师有点甜小姐该上场了。

     果然,一上网,全是这位小姐横眉冷对的冰霜面容,总结了总结就这三句话,质检总局都说我好了,你一个海南工商局还敢得瑟?你们分得清砷和三氧化二砷嘛?我有点儿甜小姐的贞操怎么能这样给污浊,我要你海南负责!唯一不同的是,这次居然没有专家说,我有点儿失望,觉得这次科普课上的不够彻底,有点儿甜小姐毕竟是个姑娘家,到底不如蒙牛这样的奶牛大妈来的够劲。

      反正咱学识不够,也分不清这些个高深的化学名词,一次新鲜激动,两次无奈摇头,三次麻木点头,早就搞不清楚自己成天吃吃喝喝的都是啥了。您说您有理,反正都是添加剂,您说您无毒,反正我还喝的是真水,还好没有转基因。转了基因又咋地,还不是又有专家说有利。我只能安慰自己说,说不定这样下去,有一天,我也能肉身成佛,永垂不朽鸟~

      想到这里,我继续仰脖子咕咚咕咚往里灌了几口,然后无限温柔地摸摸我的胃,亲爱的,你就当你喝了点儿稀里糊涂,不明不白的鹤顶红吧。

    

   

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017