注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

国产电影与江湖卖艺  

2009-12-12 14:19:57|  分类: 忽忽悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周末,蜷在家里实在无聊,秉持着我一贯的八卦精神,我最爱看得就是娱乐新闻,各位不要笑,娱乐新闻其实特别好看,把人最可笑和丑陋的一面都展现的淋漓尽致,要虚伪有虚伪,要做作有做作,要矫情有矫情,那些什么政治要闻啦,历史事件啦,其实都是娱乐新闻的升级版,所以说,看新闻要从娱乐抓起。
    
     眼见着《三枪拍案惊奇》上映的轰轰烈烈,老谋子那张越来越像兵马俑的脸庞频频出现在各大媒体,其实吧,我以前还觉得他拍的羊皮袄系列电影挺靠谱的,可现在老谋子已经不是个简单的导演了,人家现在是“大”~~导演,噢,我还忘了个形容词“国际”!更不得了的是,他身后还有个商业化能手,大名“韩三平”。韩老师刚刚在采访时说了,80%的人进电影院就是为了看热闹,有几个懂演技的!
 
     啧啧,我说呢,现在的国产电影怎么场面越来越美轮美奂,首映庆功越来越齐备,只是这剧情越来越像聊斋──真见鬼!合着从根上,人家制片人就给我们定好性了,咱没啥欣赏水平,也就配看看导演来个打把式卖艺。所以说,场面一定要宏大,你看看,就算是个卖狗皮膏药的也一定是支起丈二长幡上书“包治百病”。因此,鸣锣开场那是必须的,绕场三圈拱手礼,首映请来各路神仙长枪短棍的来把劲,这就算文化内涵大大地。再说啦,贵国人民最不缺的本事就是撑场面,什么人肉LED啦,电脑特效啦,那是一学一个准,剪刀手C+V那是要多快有多快。至于,剧情嘛,人家觉得你一没心思看,二也看不懂,三嘛好剧本写着想着琢磨着又慢又费劲儿,那就胡乱来一把凑合事儿呗,大不了偶尔兜两个包袱,埋两处伏笔,靠近一下黑喜剧或者意识流。反正这年头,有的是人喜欢检讨自己,看不懂,听说是“大”导演的,就先说自己哲学水平不行。

    除了场面,再就是演员阵容一定要强大,最好谁火就用谁,会不会演戏不要紧,第一是要有话题。反正包装包装就算花瓶美人也可以当个道具再炒作炒作当话题,关键是把你的好奇心勾起来,这样好让你的钱包乖乖吐钱币。等你出来影院了再骂人,人家钱已经赚到手,觉得骂自己也是炒作,这样还可以勾起更多的好奇心。大不了再雇一帮御用影评人,跟你对着掐,闹哄哄你方唱罢我登场,要的就是这热闹劲儿。

    韩老师的一番话,真是让我醍醐灌顶,茅厕顿开,原来我看的不是国产电影,我看的就是江湖儿女在吆喝着花拳绣腿打把式卖艺。只是,我想再多嘴问一句,那大爷能不能爱给多少给多少呢?

    
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017