注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

条形码人  

2009-11-30 21:23:37|  分类: 絮絮叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中午在超市买东西,收银员熟练滴把每个商品翻到条形码的位置,“嘀”的一声,鉴定完毕,东西归我,钱归商家。没有条形码的东西就要费劲了,要么得手动一串数字,要么就只能劝你忍痛割爱,反正条形码就是商品的认证,没了它就算你握着红潮滚滚的百元大钞,人家也没法卖给你,伟大领袖毛主席的头像这时候就是没那几个黑白条码来得好使。这就是现代社会哇,充满有钱没处花的种种可能啊。

    下午的时候,想起今天是一个朋友的生日,久已不联系了,我善心大发,精心写了半天短信,一个发送按完,须臾之间,手机怕我着急,先自行给了条回复:“消息未送达XXX”。我一惊,电话打过去已是空号。坐在那里想了半天,我知道的似乎全是他的各种号码:QQ号,MSN号,手机号,座机号,可就算我神通广大地把他的身份证号也挖地三尺记了下来又能怎样呢?我还是找不到他。他现在就是那些数字的长短组合,每位一号,条形码般,一不小心数字错了,就算我摇着电脑,拍着电话说我认识他啊,上帝也顶多是翻个白眼,让我看看天为什么这么蓝。

     再想想自己呢,又何尝也不是如此?如果有一天,我断了网,丢了手机,拔了座机,这个世界还有人能找到我吗?我低头看看自己还算鲜活的肉体,忽然觉得这幅我节省使用的臭皮囊其实也不过就是一串串数字的排列组合,IP地址,ID号码,IC卡号,工作证号,手机号,电话号,QQ号,MSN号,甚至银行存款和密码,还是一堆号,佛家说得真是对哈,人生确实太虚幻喽。说到这,我还真怀疑条形码这东西是上帝他老人家托梦给发明的,你想想,从此他该省了多少工作量,每天“嘀”一下,一个人就算完工了,再“嘀“一下,就转世投胎回收再利用了。哪里还需要费尽心思给你一堆标签一堆缺陷,数字人生是多么地简洁高效哇。

      小时候,我们还张家长李家短的准备一堆语言描述,以后,我们再描述谁,基本上可以用数字解决了,所谓有了数字就有他,没有数字他活着也白搭,反正没人找得到他。噢,上帝啊,请问,我的条形码是几号?我好写在墓碑上,这样下辈子好有人找得到我哇。
    
    
    
  评论这张
 
阅读(670)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017