注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们去寻一盏灯

一颗太阳味道的 棒棒糖

 
 
 

日志

 
 

麻烦你们学学语文  

2009-11-23 13:22:53|  分类: 咿咿呀呀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本来吧,我是不想就周云蓬啊,摇滚中国啊再说什么了,觉得挺没劲儿的,跟一帮不看清楚博文就胡乱发飙的人理论,说实话简直是对自己的一种侮辱。可就是还有人不停地跟我理论,那架势基本上恨不得把我吊起来打,打到我说,哇呀呀,周太好听了,真是天上有地下无啊,这才算罢休。好吧,你们都是歌迷,就觉得周同学唱得好,可我就不明白了,你们就不能允许有人不是歌迷了?还要天下一统地都喜欢一个人?啧啧,这党同伐异搞得,人民民主专政也不带这样的嘛。

       我说了啥呢,请你们再睁大眼睛,从头到尾,仔仔细细地看清楚,我说的就一个意思:周的歌词好,但曲子太一般,他的曲调和旋律没有能够为他那么好的歌词增添华彩,反而在某种程度上影响了歌词的力度和歌曲的传播。所以,我觉得他更适合出诗集,混文学圈。哎呀,真是的,你们语文都学得什么啊,学到现在就这么一个水平,还非要我自己总结出中心思想给你们看,我只好再上一遍中小学语文课了。

     我仔细地看了那么多批判我的评论,除了跟疯狗一样呜呜咽咽地咬人,基本上没人仔细看了我的东西。所有人都在说周的歌很深刻,很有内涵,我很没有品位和素质去欣赏,不过,麻烦你再给我解释解释,深刻和内涵的是歌词呢,还是旋律呢?你哪只眼睛看到我这篇博文说,周的歌词有问题写的肤浅了?这就是你们的阅读水平啊。真是的,太让我无奈了,太让我替你们脸红了。

    至于那位同学批评我没听歌就《摇滚中国》的,我在《语文课堂Q&A》里就说了,“所谓“摇滚中国”绝不是说中国的某些摇滚乐队,而是一种核心精神,所谓缺乏和路漫漫也不是说我们的摇滚乐队不会动脑筋,而是说在中国这片土地上难以形成一种众人认可的思潮,在中国的大环境下,其实摇滚很难生存,因为整个社会缺乏批判精神的土壤,太现实,太讲究“中庸”,也太“河蟹”。一个音乐形式能不能得到很好的发扬,其实并不简单是几个歌手的事情,很多时候,大环境是最终的决定因素。”那位同学,这下你的明白了?

     嘿,我真是奇怪了,现在有人的语文水平就这么差嘛?白纸黑字这么写着的东西都看不懂了?还批评我,说我不听歌就瞎高见,我还想问问呢,你们怎么不看清楚东西就瞎嚷嚷,三眼看两眼,一目就十行,没看完没看懂就发表“高见”。我不删你们的留言,注明各有所爱,是对每个人言论权利的尊重,结果,你们还觉得我是胆小了,好吧,从今天开始,所有驴头不对马嘴的批判留言,我一概删除,这下显得我很有胆量了吧?

   真是的,我看我是太闲了,居然写篇东西来教人学语文,小学老师的工作,我抢人家什么饭碗啊。唉,那就当我是……下雨天打孩子,闲着也是闲着吧。

  评论这张
 
阅读(6695)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017